Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Министр финансов анонсировал подписание соглашения между Украиной и США о взаимопомощи в таможенных делах

Министр финансов анонсировал подписание соглашения между Украиной и США о взаимопомощи в таможенных делах

Категория: Экономика » Финансы
Подписание соглашения между Украиной и Соединенными Штатами Америки о взаимной помощи в таможенных делах планируется 23 мая во время визита в Украину руководителя Таможенной и пограничной службы США Гила Керликовски.
Министр финансов анонсировал подписание соглашения между Украиной и США о взаимопомощи в таможенных делах
США выделяют 4 млн долл. на реформирование украинской таможни / Фото УНИАН
Об этом сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк на своей странице в соцсети Facebook.
"Только что завизировал проект соглашения между правительствами Украины и США о взаимной помощи между нашими таможенными администрациями. Завтра выношу на рассмотрение Кабмина проект распоряжения об одобрении соглашения", - написал министр.
Также Данилюк отметил, что украинское правительство продолжит работать над усилением сотрудничества с международными партнерами в таможенной сфере, и напомнил, что соответствующие межправительственные соглашения уже подписаны с Хорватией, Боснией и Герцеговиной.
"Также в процессе подготовки соглашение с Объединенными Арабскими Эмиратами", - добавил министр.
Ранее о предстоящем подписании соглашения между Украиной и США о взаимной помощи в таможенных делах сообщило Посольство Украины в США с ссылкой на итоги встречи посла Украины в США Валерия Чалого с министром внутренней безопасности США Джеем Джонсоном, руководителем Таможенной и пограничной службы США Гилом Керликовски и помощником руководителя таможенной и пограничной службы США по международным вопросам Марком Кумансом.
Читайте такжеГройсман: объем теневых платежей на таможне - 50 миллиардов гривень в год
Как сообщал УНИАН, правительство США заявило о готовности выделить 4 млн долл. на двухлетний проект реформирования украинской таможни.
Решение о привлечении иностранных менеджеров на таможню было принято правительством Украины весной 2015 года, а 11 февраля 2016 года Кабинет министров утвердил Концепцию по привлечению к реформированию таможни международных компаний - советников.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: