Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация

фото УНИАН / УНИАН

Категория: Политика Украины
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов убежден, что России не удастся сломить дух крымскотатарского народа.
фото УНИАН / УНИАН
Турчинов осудил действия нынешней российской власти в отношении татар / УНИАН
Об этом говорится в обращении Турчинова к 72-й годовщине депортации крымскотатарского народа, сообщили в пресс-службе СНБО.
«72 года назад тоталитарный сталинский режим начал широкомасштабную операцию по выселению крымских татар с родной земли. Только два дня понадобилось, чтобы отправить около двухсот тысяч крымчан к местам ссылки по фейковым обвинениям в поддержке нацистов», - отметил Турчинов.
Сегодня, спустя 72 года, история повторяется, констатировал секретарь СНБО, подчеркнув, что «Путин даже не пытается придумать новый сценарий».
«Опять надуманные обвинения, обыски, запугивания, запреты ... Кремль из-за своих метастаз имперских амбиций аннексировал полуостров и делает все, чтобы уничтожить национальное сознание, историческую память, культурные традиции и достоинство крымских татар», - подчеркнул Турчинов.
Он отметил, что «весь цивилизованный мир осудил действия путинского режима, а голос Джамалы донес эту правду со сцены Евровидения миллионам зрителей по всему миру».
«Грубая жестокая сила никогда не победит правду и справедливость! Агрессору не сломить дух крымскотатарского народа! Крым - это Украина!», - подчеркнул секретарь СНБО.
Больше по сюжету дня

В ЕС прокомментировали запрет оккупантов чествовать трагедию крымских татар


В парламенте Канады при участии Джемилева почтили память жертв депортации крымских татар (фото)


Порошенко: Депортация крымских татар - это общая боль


Аннексия Крыма открыла раны депортации – МИД Турции


В Симферополе залили краской мемориальную доску Сталину (фото)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: