Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация

Аннексия Крыма открыла раны депортации – МИД Турции

Категория: Политика Украины
Крымские татары спустя более 70 лет после депортации снова столкнулись с политикой давления и запугивания после аннексии Россией Крыма.
Аннексия Крыма открыла раны депортации – МИД Турции
МИД Турции выступил с завлением по годовщине депортации татар / flickr.com/photos/nicokaiser
Об этом говорится в распространенном к годовщине депортации крымских татар заявлении МИД Турции, сообщает Украинская правда по информации Anadolu Ajansi.
"Оккупация и незаконная аннексия Крыма Россией открыла раны депортации, которая произошла более 70 лет назад... Крымские татары, чья история полна несправедливости, боли и борьбы, на сегодня вновь столкнулись с политикой давления и запугивания", - отметил представитель МИД Турции Танжу Билгич.
В заявлении напомнили о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа, запрете въезда в Крым политическим лидерам крымских татар.
"Те из крымских татар, кто попытался мирным путем выступить против оккупации, стали жертвами преступлений, совершенных неизвестными лицами. Средства массовой информации крымских татар запрещены", - говорится в документе.
Турция не позволит забыть боль от позорной политики, направленной на уничтожение целого народа, и продолжит поддерживать крымских татар в их мирной и справедливой борьбе, подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве.
"В годовщину депортации крымских татар, которая стала "черной страницей" в истории человечества, мы осуждаем факт этнических чисток. Склоняем головы перед памятью дорогих соотечественников, погибших в годы депортации", - отметили в МИД Турции.
Больше по сюжету дня

В ЕС прокомментировали запрет оккупантов чествовать трагедию крымских татар


В парламенте Канады при участии Джемилева почтили память жертв депортации крымских татар (фото)


Порошенко: Депортация крымских татар - это общая боль


Аннексия Крыма открыла раны депортации – МИД Турции


В Симферополе залили краской мемориальную доску Сталину (фото)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: