Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация

Банк Ахметова погасил стабилизационный кредит Нацбанка

Категория: Экономика » Финансы
В финучреждении уточнили, что на данный момент на его балансе отсутствуют стабресурсы НБУ.
Банк Ахметова погасил стабилизационный кредит Нацбанка
ПУМБ погасил стабилизационный кредит Нацбанка / Фото НБУ
Один из крупнейших в Украине банков по активам - "Первый украинский международный банк" досрочно погасил оставшуюся задолженность по стабилизационному кредиту Национального банка Украины на сумму 486 миллионов гривень, сообщила пресс-служба банка.
Банк напомнил, что в 2008-2009 годах привлек от НБУ стабилизационные кредиты на сумму 2,3 миллиарда гривень для поддержания ликвидности банка.
"В связи с кризисом 2014 года НБУ предоставил возможность банкам продлевать действующие стабилизационные кредиты до 2020 года. 11 августа 2015 года ПУМБ продлил сроки возврата кредитов до 10 июня 2020 года. В связи с позитивными показателями ликвидности и устойчивым развитием, руководством ПУМБ принято решение о досрочном возврате кредитов НБУ", - говорится в сообщении.
Банк уточнил, что на данный момент на его балансе отсутствуют стабилизационные ресурсы НБУ.
Как сообщал УНИАН, "Первый украинский международный банк" по итогам первого квартала получил убыток в размере 265,382 миллиона гривень, что на 23,9% меньше убытка банка за аналогичный период прошлого года.
Справка УНИАН. "Первый украинский международный банк" (ПУМБ) основан в 1991 году и является одним из крупнейших банков Украины по объему активов.
Основным владельцем банка является украинский бизнесмен Ринат Ахметов через компанию "СКМ Финанс".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: