Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Порошенко: Тысячи крымских татар, как и 72 года назад, вынуждены покинуть родной Крым

Порошенко: Тысячи крымских татар, как и 72 года назад, вынуждены покинуть родной Крым

Категория: Политика Украины
Оккупанты в Крыму арестовывают людей только за то, что они говорят на родном крымскотатарском языке.
Порошенко: Тысячи крымских татар, как и 72 года назад, вынуждены покинуть родной Крым
Десятки крымских татар сейчас – за решеткой / Фото УНИАН
Тысячи крымских татар, как и 72 года назад, вынуждены покинуть родной Крым.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил президент Украины Петр Порошенко перед началом концерта-реквиема памяти жертв геноцида крымскотатарского народа в Национальной опере Украины.
«Прямо сейчас – трудно поверить, что подобное вообще может быть посреди географической Европы, - (в Крыму – УНИАН) оккупанты арестовывают людей только за то, что они говорят на родном крымскотатарском языке, иначе верят в единого Бога и хотят свободно жить на своей земле», - подчеркнул президент.
«Их судилище запретило Меджлис, часть руководства которого - в тюрьме. Десятки крымских татар сейчас – за решеткой. Тысячи, как и 72 года назад, вынуждены покинуть родной Крым», - сказал Порошенко.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: