Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Суд арестовал имущество владельца "Укрлендфарминга" Бахматюка по иску Нацбанка

Суд арестовал имущество владельца "Укрлендфарминга" Бахматюка по иску Нацбанка

Категория: Экономика » Финансы
Печерский райсуд принял решение о взыскании с Бахматюка задолженности по стабилизационным кредитам на 4 миллиарда гривень.
Суд арестовал имущество владельца "Укрлендфарминга" Бахматюка по иску Нацбанка
Суд арестовал имущество Бахматюка по иску Нацбанка / Фото УНИАН
Печерский районный суд Киева удовлетворил заявление Национального банка Украины и наложил арест на все движимое и недвижимое имущество, принадлежащее владельцу одного из крупнейших аграрных производителей Украины "Укрлендфарминга", а также собственнику двух неплатежеспособных банков Олегу Бахматюку.
Как сообщается на сайте НБУ, суд принял решение в процессе рассмотрения дела по иску Национального банка против Бахматюка о взыскании задолженности по стабилизационным кредитам на 4 миллиарда гривень, полученным у регулятора в 2014 году принадлежащим ему банком "Финансовая инициатива". В качестве залога Нацбанк принял имущество и имущественные права юридических лиц, а сам Бахматюк выступил финансовым поручителем по этим кредитам.
Как сообщал УНИАН, Национальный банк Украины принял решение об отнесении к категории неплатежеспособных банка "Финансовая инициатива" 23 июня 2015 года. После Хозяйственный суд Киева по иску компании Perusta Constructions Ltd запретил Фонду гарантирования вкладов физических лиц предлагать Национальному банку ликвидировать банк. Впоследствии Фонд гарантирования заявил, что намерен обжаловать это решение и готовит возражения против самого иска.
С 19 марта 2015 года Фонд осуществляет процедуру ликвидации еще одного принадлежащего Бахматюку банка - "VAB Банка". С 21 ноября 2014 года в банке работала временная администрация.
"VAB Банк" и банк "Финансовая инициатива" входили в число крупнейших получателей кредитов НБУ для поддержки ликвидности на срок свыше 30 календарных дней. В частности, по итогам 2014 года "VAB Банк" получил кредиты на 5,535 миллиарда гривень, банк "Финансовая инициатива" - на 8,358 миллиарда гривень. В 2015 году такие кредиты банкам не выдавались.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: