Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » "Народный фронт" настаивает на преследовании всех, кто контактирует с оккупантами в Крыму

"Народный фронт" настаивает на преследовании всех, кто контактирует с оккупантами в Крыму

Категория: Политика Украины
Партия "Народный фронт" требует не разделять вопрос деоккупации Крыма и Донбасса в государственной политике Украины и решать их в соответствии с нормами отечественного и международного права.
"Народный фронт" настаивает на преследовании всех, кто контактирует с оккупантами в Крыму
НФ против разделения вопросов Донбасса и Крыма / nfront.org.ua
Об этом заявил лидер парламентской фракции "Народный фронт" Максим Бурбак, комментируя дискуссию о положении оккупированного Крыма в связи с 72-й годовщиной геноцида крымскотатарского народа.
По его словам, НФ настаивает на обязательном привлечении России и ее руководителей к ответственности за оккупацию и аннексию Крымского полуострова.
"Крым, как и Донбасс – это украинская земля, и за ее аннексию Россия навсегда останется нарушителем международного права, будет нести за это политическую и материальную ответственность. За тяжкие военные преступления руководство Российской Федерации обязательно предстанет перед правосудием", - сказал Бурбак.
В связи с этим, подчеркнул он, "Народный фронт" требует преследования всех лиц и организаций, которые нарушают запреты Украины на контакты с Крымом.
"Все, абсолютно все, кто будет нарушать предусмотренные международным правом санкции и ограничения в отношении оккупированного Крыма, кто будет контактировать с путинским оккупационным режимом на полуострове, будут преследоваться Украиной и международным сообществом", - отметил депутат.
При этом партия, по словам Бурбака, требует не допустит разделения вопросов Крыма и Донбасса в международных усилиях по деоккупации украинских земель, прежде всего в политике санкций против России.
"Вопрос освобождения Крыма не может и не должен решаться отдельно от вопроса деоккупации отдельных районов Донбасса. Мы не позволим под диктовку Кремля разделить урегулирование этих вопросов. Оккупация Крыма и так называемые "ДНР"/"ЛНР"- это все одна беда, которая имеет одно объяснение и одного виновника. Не может быть речи ни о каком смягчении или отмене санкций против Российской Федерации, пока государство-агрессор не откажется от оккупации всех украинских земель (вплоть до последнего квадратного метра) и не возместит Украине убытки", - подчеркнул глава фракции.
Больше по сюжету дня

"Народный фронт" настаивает на преследовании всех, кто контактирует с оккупантами в Крыму


США не снимут санкции против России, пока она не вернет Украине контроль над Крымом


Перспективы возвращения Крыма


"Ответ" НАТО: оккупанты восстанавливают станцию предупреждения о ракетном нападении под Севастополем - СМИ


Замглавы Меджлиса Умеров рассказал подробности обыска и обвинений со стороны крымских оккупантов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: