Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация

Украина углубляет военное сотрудничество с Турцией - Муженко

Категория: Политика Украины
Украина и Турция договорились углубить военное сотрудничество по разным направлениям.
Украина углубляет военное сотрудничество с Турцией - Муженко
Украина углубляет военное сотрудничество с Турцией / фото: УНИАН
Об этом по результатам встречи начальника Генерального штаба ВСУ Виктора Муженко с его коллегой из Турции, которая состоялась в штаб-квартире НАТО, сообщил УНИАН сам Муженко.
"Сотрудничество с Турцией развивается достаточно мощно. И мы, и Турция в этом заинтересованы", - сказал он.
По словам начальника Генштаба ВСУ, украинская сторона уже получила от Турции помощь на сумму около миллиона долларов для Военно-Морских сил и военного госпиталя. "Сейчас мы проводим набор персонала для того, чтобы этот госпиталь можно было эффективно использовать для нужд наших вооруженных сил. Если говорить о помощи Военно-Морским силам, то полученная форма одежды, ряд средств экипировки для личного состава. Есть договоренности о проведении совместного учебного патрулирования в акватории Черного моря, по боевой подготовке, обмену представителями", - детализировал Муженко.
Начальник Генштаба напомнил, что стороны уже подписали имплементационный план, который мы договорились выполнять". "Это касается консультационной помощи, подготовки наших военнослужащих, их обучение в Турции по разным направлениям, это и вопрос совместных учений, вопросы материально-технической помощи", - отметил он.
Муженко также рассказал, что во время встречи с коллегой из Канады также обсуждались вопросы помощи. "Они уже принимают активное участие и в вопросе предоставления материально-технической помощи, и в вопросе обучения наших военнослужащих в Яворове, в Каменец-Подольском есть специалисты вооруженных сил Канады, которые обучают наших военнослужащих и, соответственно, учатся и у наших военнослужащих - относительно этого есть очень положительные отзывы", - рассказал начальник Генштаба ВСУ.
Ранее УНИАН сообщал, что между Вооруженными Силами Украины и Турецкой Республики подписан Имплементационный план военного сотрудничества. Отмечается, что Имплементационный план определяет направления и сферы военного сотрудничества между вооруженными силами двух государств до 2020 года. В частности, речь идет о реформировании и военном планировании, военном образовании и подготовке войск, консультативно-совещательной помощи, сотрудничестве между видами вооруженных сил.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: