Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Вопрос агрессии РФ против Украины обсуждался на заседании Комитета министров Совета Европы

Вопрос агрессии РФ против Украины обсуждался на заседании Комитета министров Совета Европы

Категория: Политика Украины
Вопрос агрессии России против Украины обсуждался на 126-м Министерском заседании Комитета министров Совета Европы (КМ СЕ), которое проходило в г. София (Болгария).
Вопрос агрессии РФ против Украины обсуждался на заседании Комитета министров Совета Европы
Украинская делегация призвала к укреплению солидарности европейских стран / mfa.gov.ua
Как сообщает пресс-служба МИД Украины, участие в этом заседании принял и министр иностранных дел Украины Павел Климкин.
Во время заседания министры иностранных дел и другие представители стран-членов Совета Европы сосредоточили внимание на ряде вопросов в рамках основной темы нынешнего заседания «Демократическая безопасность для всех в Европе в настоящее время вызовов».
Отмечается, что главным сигналом украинской делегации стал призыв к укреплению солидарности европейских стран для продвижения демократических ценностей и предотвращения повторения ошибок прошлого. В этом контексте глава внешнеполитического ведомства Украины привлек внимание к многочисленным решениям Комитета министров СЕ о ситуации в Украине, которые четко определяют агрессивную политику РФ как основной вызов ценностям Совета Европы.
Климкин подчеркнул, что эффективный ответ на этот вызов является одним из самых насущных задач безопасности для всего континента. Соответственно, именно солидарность стран и институтов Совета Европы сможет помочь прекращению российской агрессии против нашего государства.
Особое внимание в выступлении было уделено вопросам необходимости мониторинга Советом Европы ситуации в РФ, соблюдение четкой позиции Организации по Крыму в соответствии с основными принципами целей СЕ, выполнению Минских соглашений, в частности в части освобождения Надежды Савченко и других украинских граждан, незаконно заключенных в РФ.
«Главы внешнеполитических ведомств стран-членов СЕ продемонстрировали всестороннюю поддержку Украине, ее территориальной целостности и суверенитета. Было отмечено, что попытка Российской Федерации аннексировать Крым и российская агрессия на Донбассе подрывают фундаментальные ценности Совета Европы как панъевропейской организации, которая была создана для установления мира на европейском континенте, достижение большего единства между государствами Европы, сохранение и воплощение в жизнь демократических идеалов и принципов» , - говорится в сообщении украинского МИД.
Также сообщается, что особое возмущение участников заседания вызвали факты нарушения прав национальных меньшинств в оккупированном Крыму, и в частности крымских татар. В печальную годовщину депортации крымскотатарского народа прозвучал четкий призыв принять все возможные меры для недопущения повторения этой трагедии в будущем.
Во время заседания состоялась передача председательства в Комитете министров СЕ от Болгарии к Эстонии, которая будет председательствовать в этом руководящем органе Совета Европы следующие полгода.
В рамках участия в Министерском заседании КМ СЕ Климкин также провел ряд двусторонних встреч, в частности, Генсекретарем Совета Европы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: