Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Парламент Македонии отменил назначенные на 5 июня внеочередные выборы

Парламент Македонии отменил назначенные на 5 июня внеочередные выборы

Категория: Мир
Парламент Македонии проголосовал за отмену внеочередных парламентских выборов, назначенных ранее на 5 июня, но новую дату не определил.
Парламент Македонии отменил назначенные на 5 июня внеочередные выборы
Парламент Македонии отменил внеочередные выборы / republika.mk
Как передает Радио Свобода, голосование состоялось спустя несколько часов после того, как Конституционный суд Македонии решил остановить подготовку к назначенным на начало следующего месяца внеочередным выборам парламента на время, пока он решит, соответствовал ли Конституции самороспуске парламента. Суд должен вынести решение в течение 8 дней, то есть не позднее 26 мая.
С жалобой в Конституционный суд обратилась одна из партий правящей коалиции - "Демократический союз за интеграцию", представляющая интересы албанского меньшинства Македонии.
Эта партия и еще одна партия македонских албанцев - Демократическая партия албанцев, а также главная оппозиционная партия "Социал-демократический союз Македонии", бойкотируют назначенные на 5 июня выборы. Они заявляют, что условий для проведения свободных и честных выборов в стране не существует.
Европейский союз, а также США уже призвали Македонию отложить выборы при таких обстоятельствах.
6 апреля депутаты парламента проголосовали за его самороспуск, согласно достигнутым при посредничестве ЕС договоренностям о решении политического кризиса в стране. С тех пор и до нынешнего голосования они не собирались на сессии ни разу, но сохраняют полномочия, пока не будет избран новый состав парламента.
Кризис в Македонии, который продолжается с прошлой осени, связан со скандалом вокруг незаконной прослушки, в котором оппозиция обвинила тогдашнее правительство. Она вспыхнула с новой силой в середине апреля после решения президента Македонии Георге Иванова прекратить расследование в отношении более чем 50 деятелей, включая видных политиков, причастных к этому скандалу. Эти события вызвали многодневные уличные протесты в столице Скопье и других городах Македонии. Демонстранты требовали, чтобы президент или отменил решение, или ушел в отставку. Они также выступали за перенос выборов на более поздний срок.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: