Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Сотрудники киевского метро не будут отдыхать в Крыму до возврата полуострова в состав Украины – глава метрополитена

Сотрудники киевского метро не будут отдыхать в Крыму до возврата полуострова в состав Украины – глава метрополитена

Категория: Экономика » Транспорт/Связь
Сотрудники столичной подземки солидарны с позицией государства, что Крым - это Украина.
Сотрудники киевского метро не будут отдыхать в Крыму до возврата полуострова в состав Украины – глава метрополитена
Сотрудники киевского метро не будут отдыхать в Крыму до его возврата в состав Украины / фото: УНИАН
Работников коммунального предприятия "Киевский метрополитен" не будут отправлять на отдых в аннексированный Россией Крым до тех пор, пока полуостров не вернется в состав Украины, сообщил в комментарии УНИАН директор столичного метрополитена Виктор Брагинский.
"Метрополитен не отправляет сотрудников в Крым. В 2013 году независимая от метрополитена профсоюзная организация, насчитывающая порядка 5 тысяч человек и в которую добровольно вступают сотрудники, заключила договор с санаторием Крыма. Профсоюз работал с данным санаторием в течение многих лет, а в 2014 году произошла оккупация Крыма, соответственно, деньги там остались. Как я понял из разговора с главой профсоюза, руководитель этого санатория – патриот и гражданин Украины, который пригласил украинцев приезжать в Крым, так как Крым – это Украина. Так как деньги вернуть нельзя, глава профсоюзной организации предлагал всем желающим сотрудникам поехать в Крым, но, естественно, пока Крым не вернется в состав Украины, мы отправлять туда сотрудников не будем", - сообщил Брагинский.
Ранее пресс-служба столичного метро сообщила, что метрополитен предлагает своим сотрудникам путевки в аннексированный Крым. В частности, пресс-секретарь столичной подземки Наталья Макогон написала на своей странице в сети Facebook, что в январе 2014 года, до оккупации Крыма, был заключен договор с пансионатом "Волна" и произведена оплата за проживание в учреждении, а после оккупации полуострова остались неиспользованные путевки.
"Учитывая длительное сотрудничество, руководство пансионата готово принимать отдыхающих. Мы солидарны с позицией государства, что #КрымэтоУкраина, поэтому эти путевки, как и другие, предлагаются сотрудникам", - написала Макогон.
Как сообщал УНИАН, с февраля 2014 года Россия оккупировала часть территории Украины - Крым и восточную часть Донбасса - и развязала продолжающуюся до сих пор кровопролитную войну, в ходе которой было убито около 10 тысяч человек. Кроме того, почти 2 миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома. Большая часть населения РФ продолжает одобрять действия руководства своей страны.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: