Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Представитель НАТО не видит необходимости в поставках летального вооружения Украине

Представитель НАТО не видит необходимости в поставках летального вооружения Украине

Категория: Политика Украины
Председатель военного комитета НАТО Петр Павел исключил поставки летального оружия Украине.
Представитель НАТО не видит необходимости в поставках летального вооружения Украине
В НАТО исключили поставки летального оружия Украине / Фото NATO
Об этом он сказал в интервью "Апострофу".
На вопрос, должны ли союзники поставлять Украине оружие, он ответил: "В этом нет необходимости, потому что поставки оружия и боевых систем способны лишь увеличить страдания людей".
По мнению председателя военного комитета, НАТО должно осуществлять поддержку украинской стороны, но не способствовать разжиганию конфликта.
Читайте такжеТурчинов считает, что украинского летального оружия недостаточно для эффективного противодействия агрессору
Он отметил, что НАТО проводит тренировки украинских военнослужащих, поставляет оборудование нелетального действия и осуществляет мероприятия, способные увеличить оборонительные возможности Вооруженных сил Украины.
"Но необходимости в поставках летального вооружения нет", - подчеркнул представитель НАТО.
Он также отметил, что в рамках поддержки НАТО Украине ведутся поставки оборудования для получения разведывательной информации.
"Это один из видов того оборудования, которое поставляется для тренировки украинских военных", - сказал Павел.
Ранее новый главнокомандующий Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе генерал армии США Куртис Скапарротти заявлял о намерениях выяснить, в каком именно оружии нуждается Украина для своей защиты.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: