Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация

Гройсман не видит проблемы в отсутствии министра здравоохранения

Категория: Политика Украины
Премьер-министр Владимир Гройсман не видит проблемы в отсутствии министра здравоохранения.
Гройсман не видит проблемы в отсутствии министра здравоохранения
Фото УНИАН
Об этом он заявил на ток-шоу "Право на власть", добавив, что сейчас в отрасли медицины есть более насущные проблемы, передает ТСН.
Так, глава правительства считает, что исполняющий обязанности главы Минздрава Виктор Шафранский в состоянии справиться с руководством отраслью здравоохранения, который имеет все полномочия.
"Как показал опыт предыдущих лет наличие министра не гарантирует решения проблем", - сказал Гройсман.
При этом, чиновник отметил, что сейчас есть четкий план того, что должно сделать правительство.
В частности, по словам главы Кабмина, самое главное – это демонополизировать закупку лекарств. Ведь, за границей они стоят дешевле, чем в Украине.
При этом, премьер также подчеркнул, что в Украине существует ряд препятствий для ввоза в страну качественных лекарств.

Как сообщал УНИАН, 21 апреля Верховная Рада приняла постановление о рекомендациях парламентских слушаний на тему "О реформе здравоохранения в Украине". Согласно постановлению, участники парламентских слушаний рекомендуют признать работу Министерства здравоохранения Украины относительно организационно-законодательного обеспечения реформирования сферы здравоохранения неудовлетворительной.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: