Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Россия построила военную базу на развалинах древней Пальмиры - The Times

Россия построила военную базу на развалинах древней Пальмиры - The Times

Категория: Мир
Россия построила военный лагерь на территории памятника всемирного наследия ЮНЕСКО – древней Пальмиры в Сирии, чем вызвала недовольство археологов.
Россия построила военную базу на развалинах древней Пальмиры - The Times
REUTERS
Американская школа исследований Востока обнародовала спутниковые снимки, на которых видно строительство военной базы РФ. Она оборудована вертолетной площадкой, двумя дорогами и жилыми блоками. Об этом пишет The Times.
Американские археологи подчеркивают, что база находится прямо на северном некрополе Пальмиры – "рядом с надземными и подземными захоронениям, надгробными памятниками и погребальными храмами"
При этом глава сирийского Генерального директората древностей и музеев заявляет, что руины Пальмиры в безопасности благодаря российским военным.
Ранее глава департамента древностей Маамун Адбулкарим подтвердил, что российские военные возводят небольшой казарменный комплекс, в том числе центры управления и медицинские учреждения. По его словам, разрешения на строительство его ведомство не давало. Он подчеркнул, что он не дал бы такое разрешение ни сирийской, ни российской армии, так как «это было бы нарушением закона об археологии».
В РФ опровергали поступавшие ранее сообщения о строительстве, называя базу на территории Пальмиры "временным лагерем".
Сирийские войска освободили захваченную террористами из ИГ Пальмиру в марте при поддержке российской авиации. Разминированием города и археологического памятника занимались российские саперы, которые обнаружили и уничтожили крупный арсенал, оставленный боевиками.
Больше по сюжету дня

Россия построила военную базу на развалинах древней Пальмиры - The Times


Армия Асада отбила у ИГИЛ захваченный госпиталь в Дей Эз-Зоре - Reuters


"Исламское государство" захватило госпиталь в Сирии – СМИ


Сирийские джихадисты убили 19 мирных жителей алавитского села


В Сирии от тяжелых ранений погиб российский военный
Теги: The, Times
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: