Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Вторые сутки в Средиземном море продолжаются поиски обломков пропавшего египетского А320

Вторые сутки в Средиземном море продолжаются поиски обломков пропавшего египетского А320

Категория: Мир
В Средиземном море продолжается масштабная операция по поиску обломков самолета А320 авиакомпании EgyptAir, который в ночь на четверг исчез с радаров незадолго до приземления в аэропорту Каира.
Вторые сутки в Средиземном море продолжаются поиски обломков пропавшего египетского А320
REUTERS
В операции принимают участие корабли и авиация Египта, Греции, Великобритании, Франции, Кипра, Италии и США. В четверг вечером президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси призвал интенсифицировать поиски, чтобы найти обломки, передает Русская служба ВВС.
Ранее поступали сообщения об обнаружении у берегов Греции обломков, которые, возможно, принадлежат пропавшему самолету. Однако греческие эксперты отмечают, что пока нет доказательств, что речь действительно идет об авиалайнере EgyptAir.
В ночь на пятницу греческие власти предположительно обнаружили неподалеку от греческого острова Карпатос обломки белого и голубого цветов, что соответствует фирменной раскраске самолетов EgyptAir. В компании подтвердили эту информацию, однако это не означает, что обломки принадлежат именно пропавшему самолету.
Как сообщал УНИАН, самолет А320 авиакомпании EgyptAir, выполнявший рейс MS804 из Парижа в Каир, пропал с радаров сразу после того, как вошел в воздушное пространство Египта. На борту самолета находились 66 человек, в том числе 56 пассажиров. Среди них были 30 граждан Египта, 15 граждан Франции и представители еще 10 государств, в том числе подданный Великобритании.
По словам министра гражданской авиации Египта Шерифа Фатхи, из всех возможных причин катастрофы наиболее вероятной представляется версия теракта, однако другие версии также не исключаются. Власти страны подчеркивают, что для выяснения истинных причин необходимо извлечь обломки.
Больше по сюжету дня

Вторые сутки в Средиземном море продолжаются поиски обломков пропавшего египетского А320


Снимки со спутников США не зафиксировали взрыва на борту пропавшего A320


Найденные обломки не принадлежат пропавшему лайнеру EgyptAir


Гройсман выразил соболезнования в связи с катастрофой самолета EgyptAir


EgyptAir подтвердила обнаружение обломков пропавшего А320
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: