Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация

В парламенте Канады поддержали День вышиванки (фото)

Категория: Мир
Премьер-министр Канады и целый ряд членов парламента по случаю Международного дня вышиванки надели традиционные украинские сорочки.
В парламенте Канады поддержали День вышиванки (фото)
Джастин Трюдо в вышиванке / facebook.com/galyna.kaplan
Фото в вышиванках Джастин Трюдо и политики показали в Twitter.
"Рад приветствовать наших парламентских интернов из Украины. Милости просим на парламентский холм", - написал Трюдо.
Great to welcome our Ukrainian Parliamentary interns in traditional style today. Welcome to the Hill. pic.twitter.com/0xCrFMrvMj
— Justin Trudeau (@JustinTrudeau) May 20, 2016
Фото в вышиванках разместила также министр трудоустройства, развития трудовых ресурсов и труда Мари-Энн Мигайчук, член парламента Дон Руснак и парламентский секретарь министра семьи Тэрри Дьюгид.
Happy #InternationalVyshyvankaDay pic.twitter.com/xPAZvgUSIB
— Don Rusnak (@DonRusnakMP) May 19, 2016
Кроме того, на заседание парламента в вышиванках пришли несколько десятков канадских политиков.
Celebrating #InternationalVyshyvankaDay #Ukraine #culture pic.twitter.com/WYnTUNNhms
— Don Rusnak (@DonRusnakMP) May 19, 2016
Как известно, украинцы являются девятой по численности этнической группой в Канаде. Диаспора насчитывает примерно1,2 миллиона человек.
В последнее время членами либерального правительства Трюдо стали еще двое этнических украинцев: Мэри-Энн Мигайчук и Кристина Фриланд.
В этом году "Всемирный день вышиванки" отметили 19 мая. Простые украинцы, известные люди, политики, сотрудники дипломатических представительств в разных уголках Украины и мира фотографируются в вышиванках.
Идея акции "Всемирный день вышиванки" зародилась в 2006 году среди студентов факультета истории, политологии и международных отношений Черновицкого национального университета имени Юрия Федьковича. За 10 лет традиция распространилась на всю Украину и даже за ее пределы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: