Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Посол Украины в ЕС рассказал, почему отмену виз для украинцев могут снова перенести

Посол Украины в ЕС рассказал, почему отмену виз для украинцев могут снова перенести

Категория: Политика Украины
Сейчас Еврокомиссия предлагает создать процедуру, по которой решение о безвизовом режиме могло бы пересматриваться уже после его принятия.
Посол Украины в ЕС рассказал, почему отмену виз для украинцев могут снова перенести
Посол Украины в ЕС рассказал, почему отмену виз для украинцев могут снова перенести / УНИАН
В ЕС обсуждают возможность перенести введение безвизового режима с Украиной. Об этом заявил посол Украины при ЕС Николай Точицкий, передает "Европейская правда".
По словам посла, фактор миграционной кризиса может влиять на скорость принятия решения насчет Украины. Он добавил, что здесь речь идет об инициативе Еврокомиссии создать процедуру, которая позволит пересматривать решение о безвизовом уже после того, как оно принято.
"Есть страны ЕС, которые считают, что сначала нужно внести эти изменения, а уже потом предоставлять безвизовый Украине", - сказал Николай Точицкий.
В то же время, по его словам, окончательное решение еще не принято.
При этом посол предостерег ЕС от проблем, связанных с возможным откладыванием решения о безвизовом режиме.
"Если это произойдет (если введение безвизового будет отложено. – ред.), Евросоюз может потерять надежного партнера на своей восточной границе", - сказал он.
"Если украинцы увидят, что несмотря на все сделанное государством, несмотря на то, что украинцы выполнили все свои обязательства, Евросоюз не выполняет свои обещания и не предоставляет безвизовый, то это, увы, будет негативно трактоваться в Украине", - пояснил посол.
Ранее сообщалось, что в столицах стран-членов ЕС задумываются над тем, чтобы связать украинский безвизовый с другими, более масштабными решениями – в частности, об общем механизме приостановления безвиза.
Как известно, после назначения докладчика и комитетских слушаний насчет предложения Еврокомиссии по украинскому вопросу соответствующая резолюция должна быть рассмотрена и одобрена Европарламентом. Последнюю формальную точку в визовой либерализации с Украиной должно поставить решение Совета ЕС на уровне министров. Сейчас интрига заключается в том, успеют все евроинституции ускорить и согласовать свою работу таким образом, чтобы безвизовый режим с Украиной заработал уже в конце июля.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: