Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация

В Минобороны отчитались об использовании благотворительной помощи

Категория: Экономика » Финансы
Отмечается, что Минообороны получило более 160 миллионов помощи из разных источников.
В Минобороны отчитались об использовании благотворительной помощи
REUTERS
Министерство обороны Украины получило 161 миллион гривень благотворительной помощи из разных источников в 2014-2016 годах, которые были направлены на материально-техническое и медицинское обеспечение Вооруженных Сил Украины (ВСУ), сообщила пресс-службы Минобороны.
"В течение 2014-2016 годов на счета Министерства обороны поступили средства от мобильных операторов для поддержки Вооруженных Сил Украины в сумме около 39 миллионов гривень. Кроме этого, от других физических и юридических лиц поступило около 122 миллионов гривень, в том числе, в иностранной валюте", - говорится в сообщении.
Как отметила пресс-служба, около 145,5 миллиона гривень из собранной суммы предназначалось для материально-технического обеспечения ВСУ. В частности, 32,5 миллиона гривень было направлено на приобретение полевого обмундирования нового образца, 24 миллиона гривень - на приобретение ботинок с высокими берцами, 22 миллиона гривень - на кевларовые шлемы, более 10 миллионов гривень - на средства связи и комплектующие к ним, 8 миллионов гривень - на инженерное оборудование и летно-техническое обмундирование. Еще около 15 миллионов гривень из собранной суммы было потрачено на медицинское обеспечение ВСУ для приобретения медикаментов и перевязочных материалов.
Как сообщал УНИАН, Верховная Рада 18 мая текущего года поддержала в первом чтении депутатский законопроект об освобождении благотворительных телекоммуникационных сообщений от налогообложения, что обеспечит перечисление на благотворительность всей заявленной абонентом суммы и позволит оператору компенсировать налоги, уплаченные в момент получения им предоплаты от абонента.
Как говорится в пояснительной записке к документу, услуги мобильной связи, в том числе текстовые сообщения, являются самым простым и доступным средством для перечисления средств на благотворительность. Один из инициаторов законопроекта народный депутат Светлана Войцеховская отметила, что с каждой гривни на благотворительность через СМС-сообщения на налоги уходило около 30 копеек, что снижало конечный эффект от благотворительности.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: