Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация

Южно-Украинская АЭС отключила от сети второй энергоблок

Категория: Экономика » Энергетика
Отмечается, что энергоблок №2 Южно-Украинской АЭС отключен от энергосети из-за срабатывания системы автоматической защиты.
Южно-Украинская АЭС отключила от сети второй энергоблок
Южно-Украинская АЭС отключила от сети второй энергоблок / atn.ua
Южно-Украинская АЭС отключила от сети энергоблок №2 из-за срабатывания системы автоматической защиты.
Об этом сообщает пресс-служба национальной атомной генерирующей компании "Энергоатом".
"20 мая 2016 года в 10:01 энергоблок №2 Южно-Украинской АЭС отключен от энергосети из-за срабатывания системы автоматической защиты. Причины срабатывания системы защиты выясняются", - говорится в сообщении компании.
Согласно информации пресс-службы, замечаний к работе основного оборудования действующих энергоблоков и персонала на АЭС нет. Радиационный фон на промплощадке и в санитарно-защитной зоне (территория вокруг АЭС радиусом 2,5 км) - 8-12 микрорентген в час, что соответствует естественному радиационному фону в месте расположения станции.
Справка УНИАН. Южно-Украинская АЭС расположена на берегах Южного Буга в городе Южноукраинск Николаевской обл. и является обособленным подразделением "Энергоатома". Входит в состав Южно-Украинского энергетического комплекса.
В состав энергокомплекса входят: Южно-Украинская АЭС (3 атомных энергоблока ВВЭР-1000 суммарной мощностью 3000 МВт), Александровская ГЭС на реке Южный Буг (2 гидроагрегата, суммарная мощность 11,5 МВт) и Ташлыкская ГАЭС (в эксплуатацию введена первая очередь: 2 гидроагрегата общей электрической мощностью в генераторном режиме 320 МВт, в стадии строительства вторая очередь - гидроагрегат №3).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: