Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация

Экс-директору Львовского бронетанкового завода дали 5 лет условно

Категория: Политика Украины
Сиховский районный суд Львова 20 мая вынес приговор по делу экс-директора Львовского бронетанкового завода Александра Остапца, который подозревался в завладении средствами государственного предприятия в размере более 2 миллионов гривень.
Экс-директору Львовского бронетанкового завода дали 5 лет условно
Остапца приговорили к 5 годам условно / Фото УНИАН
Как сообщили УНИАН в Сиховском райсуде, решением суда экс-директор завод признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение служебным лицом своих служебных обязанностей из-за недобросовестного отношения к ним, повлекшее тяжкие последствия) и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет условно с испытательным сроком 3 года и присудили штраф 11,9 тысяч гривень. Также суд обязал его оплатить судебные издержки в размере 17 тысяч гривень.
Остапца освободили из-под стражи в помещении суда.
В пресс-службе Львовского бронетанкового завода решение суда отказались комментировать и сообщили, что «представителей бронетанкового завода на судебном заседании не было и о решении суда ничего не известно».
Как сообщал УНИАН, в июне 2015 года руководство «Укроборонпрома» уволило директора Львовского бронетанкового завода из-за невыполнения производственных планов на предприятии. В частности, из-за задержек в налаживании полноценного серийного производства бронемашин «Дозор-Б».
Следствие подозревало экс-руководителя госпредприятия в том, что он в течение декабря 2014 - января 2015 годов, по предварительному сговору с другими лицами и с использованием предприятий с признаками фиктивности, злоупотребляя служебным положением, завладел государственными средствами оборонного заказа в сумме свыше 2 миллионов гривень, которые предназначались для ремонта в зоне АТО 31 единицы БМП-1, а также двигателей УТД-20.
Во время обыска у экс-директора завода было изъято более 500 тысяч гривень и 50 тысяч евро.
2 октября Шевченковский районный суд Львова избрал подозреваемому меру пресечения в виде ареста с возможностью внесения залога в размере 30 миллионов гривень.
17 ноября военная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего директора Львовского бронетанкового завода по ч. 5 ст. 191 УКУ (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: