Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация

Украина может получить третий транш МВФ в начале июля – Кубив

Категория: Экономика » Финансы
Отмечается, что что получение транша МВФ связано с принятием Верховной Радой 14 законопроектов.
Украина может получить третий транш МВФ в начале июля – Кубив
REUTERS
Украина может получить третий транш кредита в объеме 1,7 миллиарда долларов от Международного валютного фонда в начале июля.
Об этом сообщил журналистам первый вице-премьер-министр Степан Кубив.
"Я думаю, на начало июля эти средства будут получены Украиной", - сказал он.
По словам министра, правительство и Верховная Рада находятся на этапе согласования первоочередных законодательных инициатив, которые дадут возможность эффективно сотрудничать с международными финансовыми организациями.
Позднее пресс-служба Минэкономразвития сообщила, что получение транша МВФ связано с принятием Верховной Радой 14 законопроектов.
"Для получения транша МВФ летом Украина должна завершить домашнее задание - 14 законопроектов на рассмотрении Верховной Рады Украины", - передает пресс-служба слова Кубива.
Как сообщал УНИАН, глава миссии МВФ, работавшей в Украине 10-18 мая, Рон ван Руден отмечал, что Украина и Фонд согласовали вопросы и ряд мероприятий, необходимых для завершения второго пересмотра программы реформ, одобренной Фондом в марте 2015 года. Как подчеркнул глава миссии Рон ван Руден, Украина за последний год достигла значительного прогресса в восстановлении экономической стабильности.
По его словам, неукоснительное выполнение структурных и институциональных реформ критически важно для достижения стабильного роста, а непреклонная решимость властей в борьбе с коррупцией станет "лакмусовой бумажкой" способности правительства сохранить широкую внутреннюю и международную поддержку своей политики.
МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования (Extended Fund Facility – EFF) общим объемом 17,5 миллиарда долларов сроком на 4 года в марте 2015 года. Первый транш по новой программе в объеме 5 миллиардов долларов. Украина получила 13 марта, второй - на 1,7 миллиарда долларов – 4 августа 2015 года. Третий кредитный транш Украина должна была получить осенью 2015 года, однако в силу целого ряда причин политического, а затем экономического характера, решение о выделении средств было отложено. Украина и МВФ возобновили активные переговоры после утверждения нового правительства 14 апреля текущего года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: