Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Министр обороны Польши заявил о ежедневных провокациях со стороны РФ

Министр обороны Польши заявил о ежедневных провокациях со стороны РФ

Категория: Мир
Министр обороны Польши Антоний Мацеревич заявил об угрозе со стороны России в интервью Corriere della Sera.
Министр обороны Польши заявил о ежедневных провокациях со стороны РФ
Мацеревич заявил, что Москва «говорит о желании напасть на страны Балтии или Польшу» / polskieradio
Об этом сообщает "Газета.Ru".
По мнению Мацеревича, только граничащие с Россией страны «осознают всю серьезность ситуации». Он заявляет, что Польша «ежедневно подвергается российским провокациям», среди которых называет нарушение военного пространства, увеличение военного присутствия в Калининграде и развертывание ракетного комплекса «Искандер».
Мацеревич считает, что созданных сил быстрого реагирования численностью 5 тыс. военнослужащих недостаточно для укрепления восточных рубежей, и призывает НАТО разместить в одной только Польше как минимум одну бригаду. При этом глава оборонного ведомства заявляет об отсутствии «агрессивных намерений» и о том, что эти меры носят исключительно оборонительный характер.
Кроме того, Мацеревич заявил, что Москва «говорит о желании напасть на страны Балтии или Польшу». На возражения журналиста о том, что российские власти никогда не делали таких заявлений, министр ответил, что Россия «угрожала Литве», а заместитель председателя Государственной думы заявлял, что «Красная армия может дойти до Варшавы за неделю».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: