Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Минобороны РФ объявило об усилении войск в приграничном с Украиной военном округе

Минобороны РФ объявило об усилении войск в приграничном с Украиной военном округе

Категория: Мир
Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу объявил об усилении войск в приграничном с Украиной военном округе и оснащении их современной техникой и высокоточным оружием.
Минобороны РФ объявило об усилении войск в приграничном с Украиной военном округе
REUTERS
Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом Шойгу сообщил на коллегии Минобороны РФ.
"За последний год военно-политическая обстановка на юго-западном стратегическом направлении существенно обострилась. Прежде всего это связано с ситуацией в Ближневосточном регионе, а также с попытками ряда иностранных государств расширить своё военное присутствие в непосредственной близости от наших границ. Мы вынуждены принимать адекватные ответные меры", - сказал Шойгу.
"В этих целях боевой состав округа был усилен, войска оснащены современной военной техникой, в том числе высокоточным оружием большой дальности. В результате повысились огневые возможности сухопутной части группировки войск, а боевой потенциал морской составляющей увеличился более чем на треть. Ощутимо возросла эффективность системы ПВО при отражении ударов с воздуха. Заметно повысился уровень подготовки военнослужащих и органов военного управления", - заявил он.
Читайте такжеРоссия создаст на западных границах "бронированный кулак" для противодействия НАТО
Шойгу подчеркнул, что внезапная проверка Южного военного округа в феврале текущего года показала слаженность войск, их высокие маршевые возможности, способность действовать на любой местности и в различных условиях обстановки. "В настоящее время особое внимание уделяется подготовке к стратегическому командно-штабному учению "Кавказ-2016", которое пройдет осенью этого года", - сказал он.
Справка УНИАН. Россия в марте 2014 года после ввода войск аннексировала украинский Крым и начала дестабилизировать обстановку на Донбассе. РФ поставляет террористам "ДНР" и "ЛНР" вооружение и направляет на Донбасс наемников и свои регулярные войска. С середины апреля 2014 года в Луганской и Донецкой областях идут боевые действия.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: