Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » В ЕС раскритиковали лишение иммунитета оппозиционных депутатов в Турции

В ЕС раскритиковали лишение иммунитета оппозиционных депутатов в Турции

Категория: Мир
Решение парламента Турции о лишении депутатской неприкосновенности части депутатов "вызывает серьезное беспокойство".
В ЕС раскритиковали лишение иммунитета оппозиционных депутатов в Турции
REUTERS
Об этом заявили в пятницу, 20 мая, верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини и еврокомиссар по европейской политике соседства и расширения Иоганнес Ган, передает Deutsche Welle.
"В соответствии с международными рекомендациями право иммунитета должно применяться к всех на недискриминационной основе, а решение о его лишении должно приниматься в каждом конкретном случае по прозрачным критериям, а не исходя из политических соображений", - говорится в совместном заявлении Могерини и Гана.
По их мнению, решение относительно лишения неприкосновенности депутатов "несет риск для свободы высказываний в парламенте Турции", а любые обвинения в противоправной деятельности в адрес парламентариев должны расследоваться должным образом.
На принятие изменений в конституцию Турции отреагировал и председатель Европарламента Мартин Шульц, который выразил обеспокоенность тем, что Анкара "все больше отдаляется от евростандартов". "С момента последних выборов систематически выхолащиваются принципы правового государства и цементируется господства одного человека", - заявил Шульц, которого цитирует агентство dpa.
Как сообщал УНИАН, турецкий парламент принял законопроект, согласно которому с его депутатов будет снята неприкосновенность от уголовного преследования. Закон вступит в силу после того, как его подпишет президент страны Реджеп Тайип Эрдоган, который уже назвал это решение депутатов историческим.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: