Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация

В КНДР умер дипломат, готовивший антиядерный договор

Категория: Мир
Высокопоставленный северокорейский дипломат Кан Сек Чу, участвовавший в переговорах с США о денуклеаризации Корейского полуострова, скончался от рака пищевода.
В КНДР умер дипломат, готовивший антиядерный договор
REUTERS
Об этом сообщают государственные СМИ КНДР, передает Русская служба Би-Би-Си.
Договор между Вашингтоном и Пхеньяном 1994 года предусматривал заморозку ядерной программы КНДР в обмен на помощь США в строительстве двух атомных электростанций и нормализацию отношений с Соединенными Штатами.
Действие договора было прервано в 2002 году, когда стало известно, что Пхеньян реализует секретную программу по обогащению урана. В 2003 году шестисторонние переговоры вновь возобновились.
Кан Сек Чу занимал должность заместителя министра иностранных дел КНДР с 1986 по 2010 год.
В 2010 году он был назначен на должность вице-премьера правительства Северной Кореи. На этом посту он также отвечал за проведение внешней политики КНДР.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: