Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация

Спецслужбы Перу убили лидера боевиков-маоистов

Категория: Мир
В Перу один из лидеров маоистской организации "Сияющий путь" убит в перестрелке между боевиками и сотрудниками служб безопасности.
Спецслужбы Перу убили лидера боевиков-маоистов
Многолетний конфликт между боевиками и перуанскими властями унес жизни около 70 тысяч человек
По данным властей, убитого звали Алехандро Ауки Лопес или "товарищ Алехандро". Перуанские спецслужбы охотились за ним более восьми лет, передает Русская служба Би-би-си.
Лопес считался правой рукой Алехандро Борда, известного как "товарищ Алипио", который был убит полицейскими в 2013 году.
Группировка "Сияющий путь" (Sendero Luminoso) была основана в 1960 году как ответвление от Коммунистической партии Перу. В начале 1980-х годов она перешла к вооруженной партизанской борьбе.
Читайте такжеМексика готова экстрадировать наркобарона-миллиардера в США
Многолетний конфликт между боевиками и перуанскими властями унес жизни около 70 тысяч человек, несколько лидеров группировки были арестованы или убиты.
К настоящему моменту "Сияющий путь" разбился на небольшие отряды, контролирующие, в основном, торговлю наркотиками.
Тем не менее боевики-маоисты периодически демонстрируют способность к вооруженному сопротивлению, совершая нападения на военных и полицейских.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: