Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Суд перенес на 12 апреля рассмотрение дела о взыскании с "Энергоатома" 127 миллионов сомнительной задолженности

Суд перенес на 12 апреля рассмотрение дела о взыскании с "Энергоатома" 127 миллионов сомнительной задолженности

Категория: Экономика » Энергетика
Соответствующее решение коллегия судей приняла на заседании 6 апреля.
Суд перенес на 12 апреля рассмотрение дела о взыскании с "Энергоатома" 127 миллионов сомнительной задолженности
Суд перенес рассмотрение дела о взыскании с "Энергоатома" задолженности / rnpp.rv.ua
Апелляционный суд Киева перенес на 12 апреля рассмотрение дела о взыскании с Национальной атомной энергогенерирующей компании "Энергоатом" 127,3 миллиона гривень сомнительной задолженности в пользу компании "Укрэлектроват".
Соответствующее решение коллегия судей приняла на заседании 6 апреля.
В ходе заседания представитель "Укрэлектровата" заявил, что не имеет всей необходимой документации и информации по данному делу, поскольку узнал о нем в этот же день утром.
"О судебном заседании мне стало известно совсем случайно", - сказал он.
При этом он попросил судей дать не менее 7 дней на подготовку к рассмотрения данного дела.
Вместе с тем представитель "Энергоатома" заявил, что из-за данного спора исполнительная служба заблокировала все счета госкомпании. При этом он попросил судей дать меньший срок на подготовку второй стороны к рассмотрению данного дела, поскольку необходимо оперативно решить проблему ареста счетов компании для возобновления ее полноценной работы.
Выслушав все предложения, суд назначил следующее заседание на 17:15 12 апреля.
Как сообщал УНИАН, в марте текущего года исполнительная служба арестовала счета и имущество "Энергоатома" на общую сумму 200 миллиардов гривень, что фактически заблокировало финансово-хозяйственную деятельность крупнейшей в стране энергогенерирующей компании.
После этого премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил министру внутренних дел Арсену Авакову и министру юстиции Павлу Петренко принять меры по защите государственных интересов из-за блокирования счетов "Энергоатома".
Арест счетов и имущества был проведен при осуществлении исполнительного производства № 34029225 о взыскании 127,3 миллиона гривень с НАЭК "Энергоатом" в пользу компании "Укрэлектроват".
По данным "Энергоатома", арестованы счета компании, которые используются для выплаты заработной платы, а также счета со специальным режимом использования, которые вообще не подлежат аресту.
Справка УНИАН. Госпредприятие "НАЭК "Энергоатом" – крупнейший производитель электроэнергии в Украине с долей совокупного производства около 55% в общем объеме производства электроэнергии Украины. На "Энергоатом" возложены функции эксплуатирующей организации, которая отвечает за безопасность эксплуатации всех АЭС страны.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: