Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Суд снова отказался принимать решение по делу, парализовавшему работу "Энергоатома"

Суд снова отказался принимать решение по делу, парализовавшему работу "Энергоатома"

Категория: Экономика » Энергетика
Свое решение коллегия судей мотивировала нехваткой времени и необходимостью пригласить в суд прокурора.
Суд снова отказался принимать решение по делу, парализовавшему работу "Энергоатома"
Суд снова отказался принимать решение по делу, парализовавшему работу "Энергоатома" / rnpp.rv.ua
Апелляционный суд Киева во второй раз перенес рассмотрение заявления Национальной атомной энергогенерирующей компании "Энергоатом" относительно постановления Шевченковского районного суда о взыскании с госкомпании 127,3 миллиона гривень сомнительной задолженности, и из-за которого все счета "Энергоатома" были заблокированы.
Соответствующее решение приняла коллегия судей на заседании 12 апреля, на котором присутствовал корреспондент УНИАН
В частности, коллегия судей перенесла рассмотрение заявления о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам постановления Апелляционного суда Киева от 10 марта об отмене постановления Шевченковского райсуда Киева от 9 февраля. Данным постановлением райсуда было остановлено исполнительное производство по выполнению решения Хозяйственного суда Киева от 4 августа 2011 года о взыскании с "Энергоатома" 127,3 миллиона гривень сомнительной задолженности в пользу ЗАО "Укрелектроват".
Своим решением коллегия судей перенесла рассмотрения заявления "Энергоатома" на 11 мая мотивируя это нехваткой времени и необходимостью пригласить в суд прокурора, контролирующего осуществление уголовного производства, в ходе которого был наложен арест на счета и имущество госкомпании.
При этом коллегия судей не приняла во внимание объяснения директора Департамента защиты имущественных прав и законных интересов "Энергоатома" Александра Билана, который настаивал на скорейшем рассмотрении заявления из-за необходимости разблокирования счетов компании.
Как объяснили УНИАН юристы "Энергоатома", таким решением суд еще на месяц отложил возможность разблокировки счетов компании. При этом они отметили, что дальнейшее блокирование счетов приведет к крайне негативным последствиям для всей экономики Украины. В частности, к начислению значительных штрафных санкций со стороны зарубежных поставщиков "Энергоатома". Кроме того, как сообщили юристы, арест счетов "Энергоатома" лишил компанию возможности обслуживать кредиты ЕБРР и Евратома на общую сумму 600 миллионов евро, которые направлены на повышение безопасности и модернизацию украинских АЭС.
Как сообщал УНИАН, в марте текущего года исполнительная служба арестовала счета и имущество "Энергоатома" на общую сумму 200 миллиардов гривень, что фактически заблокировало финансово-хозяйственную деятельность крупнейшей в стране энергогенерирующей компании.
После этого премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил министру внутренних дел Арсену Авакову и министру юстиции Павлу Петренко принять меры по защите государственных интересов из-за блокирования счетов "Энергоатома".
Арест счетов и имущества был проведен при осуществлении исполнительного производства № 34029225 о взыскании 127,3 миллиона гривень с НАЭК "Энергоатом" в пользу компании "Укрэлектроват".
По данным "Энергоатома", арестованы счета компании, которые используются для выплаты заработной платы, а также счета со специальным режимом использования, которые вообще не подлежат аресту.
Справка УНИАН. Госпредприятие "НАЭК "Энергоатом" – крупнейший производитель электроэнергии в Украине с долей совокупного производства около 55% в общем объеме производства электроэнергии Украины. На "Энергоатом" возложены функции эксплуатирующей организации, которая отвечает за безопасность эксплуатации всех АЭС страны.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: