Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Порошенко назвал установление единой цены на газ "серьезным антикоррупционным шагом"

Порошенко назвал установление единой цены на газ "серьезным антикоррупционным шагом"

Категория: Экономика » Энергетика
Кабмин 27 апреля установил единую цену на газ для населения с 1 мая на уровне 6879 грн за тысячу кубометров.
Порошенко назвал установление единой цены на газ "серьезным антикоррупционным шагом"
REUTERS
Президент Украины Петр Порошенко назвал серьезным антикоррупционным шагом принятое правительством решение об установлении единой цены на природный газ с 1 мая текущего года.
Как сообщает пресс-служба главы государства, об этом он сказал на встрече с представителями деловых ассоциаций Украины.
«Всем известно, что делалось на разнице цен – происходили махинации, чтобы завысить объем потребления. Это – для населения, а это – для теплокоммунэнерго. На этом наживались дельцы, и прикрывалось это все политиками», – цитирует Порошенко пресс-служба.
Глава государства отметил, что честное по отношению к людям и бизнесу решение позволит в дальнейшем говорить об энергосбережении и диверсификации энергопоставок, об энергобезопасности и борьбе с коррупцией в нефтегазовом секторе. В то же время Порошенко подчеркнул необходимость поддержки незащищенных слоев населения.
Как сообщал УНИАН, Кабинет министров Украины 27 апреля установил единую цену на газ для населения с 1 мая на уровне 6879 грн за тысячу кубометров, что отвечает рыночной цене топлива. Представляя это решение, первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив и министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик отметили, что установление такой цены поставит точку в спекуляциях на газовом рынке страны.
В свою очередь, глава правительства Владимир Гройсман подчеркнул, что данное решение является непростым и вызовет широкие дискуссии в обществе, но оно позволит упразднить все существовавшие ранее схемы, позволявшие зарабатывать на разнице в цене на топливо.
После повышения цены на газ для населения с 1 мая стоимость тепловой энергии для населения увеличивается на 60% – до 1041 грн/Гкал с 652 грн/Гкал.
Одновременно Кабинет министров Украины дополнительно выделил 5,3 млрд грн на субсидии в текущем году, чтобы покрыть подорожание газа для получателей субсидии в связи с установлением единой цены. Таким образом, на субсидии в 2016 году будет выделено в общей сложности более 40 млрд грн. Этой суммы, как отмечают в правительстве, хватит для того, чтобы покрыть расходы на газ для малообеспеченных граждан Украины.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: