Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Центробанк Австралии сохранил учетную ставку на минимальном за 60 лет уровне

Центробанк Австралии сохранил учетную ставку на минимальном за 60 лет уровне

Категория: Экономика » Финансы
Решение принято на фоне ситуации с безработицей.
Центробанк Австралии сохранил учетную ставку на минимальном за 60 лет уровне
REUTERS
Резервный банк /центробанк/ Австралии 5 августа принял решение о сохранении учетной ставки межбанковского кредита на ее прежнем уровне - 2,5%, передает ПРАЙМ.
"В последнее время появились некоторые признаки улучшения ситуации на рынке труда, но, вероятно, потребуется еще какое-то время для того, чтобы началось неуклонное снижение уровня безработицы, - заявил председатель центробанка Гленн Стивенс, комментируя сегодняшнее решение. - Последние данные свидетельствуют о росте инфляции, в то же время рост заработной платы существенно замедлился, и это позволяет предположить, что инфляция будет расти в пределах прогнозируемых показателей. С учетом сложившихся условий, Резервный банк решил, что наиболее разумным курсом будет период стабильных учетных ставок".
Решение австралийского центробанка не стало сюрпризом для экспертов - все аналитики ведущих финансовых институтов страны предсказали, что ставка останется на прежнем уровне.
В начале 2013 года ставка ЦБ Австралии составляла 3,0%, и центробанк дважды - в мае и августе прошлого года - понижал ее на четверть процентного пункта, доведя до уровня 2,5% - самого низкого за последние 60 лет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: