Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Порошенко договорился с Китаем о реализации валютного свопа на $2,4 млрд

Порошенко договорился с Китаем о реализации валютного свопа на $2,4 млрд

Категория: Экономика » Финансы
Соответствующие договоренности были достигнуты между президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Китая Ли Кэцяном в ходе встречи в Давосе
Порошенко договорился с Китаем о реализации валютного свопа на $2,4 млрд
REUTERS
Украина и Китай договорились о взаимном обмене валютами - гривней и юанем (своп-линии) на сумму, эквивалентную 2,4 млрд долл.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента Украины.
Согласно сообщению, соответствующие договоренности были достигнуты между президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Китая Ли Кэцяном в ходе встречи в Давосе (Швейцария).
"Президент договорился с Ли Кэцяном начать реализацию ранее подписанных договоренностей по swap между валютами двух стран на сумму 15 млрд китайских юаней", - говорится в сообщении.
Также сообщается, что стороны договорились об усилении контактов на высшем уровне между Украиной и Китаем, а Порошенко пригласил Ли Кэцяна посетить с визитом Украину, а также передал приглашение председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпиню.
Как сообщал УНИАН, Национальный банк Украины и Народный банк Китая (НБК) в июне 2012 года в Пекине подписали трехлетнюю валютную сделку своп на общую сумму 15 млрд юаней (2,36 млрд долл.).
В январе 2015 года НБУ сообщал о возможности активизации своп-линии с Китаем на 2,4 млрд долл. с целью финансирования торговых контрактов.
Объем экспорта украинских товаров в Китай в январе-ноябре 2014 года составил 2,4 млрд долл., импорта – 4,9 млрд долл.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: