Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Фонд гарантирования признал ничтожными договоры на 22 миллиарда, заключенные "Дельта Банком"

Фонд гарантирования признал ничтожными договоры на 22 миллиарда, заключенные "Дельта Банком"

Категория: Экономика » Финансы
Основными операциями, по которым заключались ничтожные договоры, являются кредитные - таких было выявлено 157.
Фонд гарантирования признал ничтожными договоры на 22 миллиарда, заключенные "Дельта Банком"
Ликвидация "Дельта Банка" продлится 2 года / Фото zn.ua
Фонд гарантирования вкладов физических лиц в ходе работы временной администрации и ликвидации неплатежеспособного “Дельта Банка” признал ничтожными 175 сделок, заключенных банками на 22,292 млрд грн.
Как говорится в материалах фонда, подготовленных для встречи с журналистами, в частности, было обнаружено 11 хозяйственных операций, по которым были заключены ничтожные сделки на 12,2 млн грн. В них входят операции по продаже активов с дисконтом или связанным лицам.
По казначейским операциям были выявлено 3 неправомерные сделки - заключение контрактов с нарушением валютного законодательства, безосновательное начисление процентов. Основными операциями, по которым заключались ничтожные договоры, являются кредитные - таких было выявлено 157.
Кроме того, по некоторым операциям было заключено несколько договоров, например, продажа кредита с одновременным разрывом договора ипотеки или поручительства.
Как сообщал УНИАН, Фонд гарантирования 8 октября 2015 года приступил к ликвидации крупнейшего за всю историю банковской системы Украины финучреждения, попавшего в управление фонда, – «Дельта Банка». Со 2 марта прошлого года в банке работала временная администрация на основании решения НБУ о признании банка неплатежеспособным.
Президент Украины Петр Порошенко 9 октября 2015 года обратился к генпрокурору Виктору Шокину с просьбой взять под личный контроль расследование уголовных дел, связанных с неплатежеспособностью и ликвидацией «Дельта Банка», отвечая на электронную петицию от 1 сентября, которую подписали более 28 тысяч граждан.
«Дельта Банк» работал на рынке Украины с 2006 года и входил в группу крупнейших банков. Основным акционером банка являлся бизнесмен Николай Лагун с долей в капитале 70,61% и компания Cargill Financial Services International Inc. (США) с долей 29,39%.
Ничтожная сделка - не отвечающая обязательным требованиям закона, являющаяся недействительной с момента заключения независимо от признания её таковой судом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: