Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Украина может получить третий транш кредита от МВФ в июле - министр финансов

Украина может получить третий транш кредита от МВФ в июле - министр финансов

Категория: Экономика » Финансы
Украина может получить третий транш кредита в объеме 1,7 млрд долл. от ключевого кредитора страны - Международного валютного фонда - по программе сотрудничества EFF, утвержденной в марте прошлого года, сразу после заседания Совета директоров Фонда - в июле.
Украина может получить третий транш кредита от МВФ в июле - министр финансов
Украина может получить третий транш кредита от МВФ в июле / Фото УНИАН
Об этом в эфире телеканала «Эспрессо» сказал министр финансов Украины Александр Данилюк.
«В июле могут прийти деньги, - сказал министр. - У нас были очень конструктивные переговоры, мы очень успешно их провели. Есть доверие к правительству».
Напомним, МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования (Extended Fund Facility – EFF) общим объемом 17,5 млрд долл. сроком на 4 года в марте 2015 года. Первый транш по новой программе в объеме 5 млрд долл. Украина получила 13 марта, второй - на 1,7 млрд долл. – 4 августа 2015 года. Третий кредитный транш Украина должна была получить осенью 2015 года, однако в силу целого ряда причин политического, а затем экономического характера, решение о выделении средств было отложено. Украина и МВФ возобновили активные переговоры после утверждения нового правительства 14 апреля текущего года.
Глава миссии МВФ, работавшей в Украине 10-18 мая, Рон ван Руден отмечал, что Украина и Фонд согласовали вопросы и ряд мероприятий, необходимых для завершения второго пересмотра программы реформ. Рон ван Руден подчеркивал, что Украина за последний год достигла значительного прогресса в восстановлении экономической стабильности. По его словам, неукоснительное выполнение структурных и институциональных реформ критически важно для достижения стабильного роста, а непреклонная решимость властей в борьбе с коррупцией станет "лакмусовой бумажкой" способности правительства сохранить широкую внутреннюю и международную поддержку своей политики.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: