Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Британия хочет заставить офшори раскрывать имена настоящих владельцев недвижимости

Британия хочет заставить офшори раскрывать имена настоящих владельцев недвижимости

Категория: Экономика » Недвижимость
Такие меры могут быть введены для борьбы с отмыванием денег и уклонением от налогов.
Британия хочет заставить офшори раскрывать имена настоящих владельцев недвижимости
REUTERS
Власти Великобритании вскоре могут заставить оффшорные компании, которые приобретают недвижимость в стране, сообщать имена истинных собственников. Сейчас они могут купить любой объект на неограниченную сумму, не декларируя, кто стоит за сделкой, пишет The Guardian.
Напомним, Великобритания заявила еще в 2015 году о начале борьбы с покупкой недвижимости на "грязные деньги". С июня 2015 года все британские компании уже обязаны сообщать данные о настоящих владельцах приобретенной ими собственности. Так что новые меры уравняют в правах иностранных и местных покупателей.
Разговоры о нововведении не случайно появились именно после публикации так называемых “панамских документов”. В оффшорном скандале оказался замешан сам Дэвид Кэмерон. Находясь под политическим давлением после обнародования сенсационных бумаг, премьер-министр Великобритании решил созвать специальный антикоррупционный саммит в мае 2016 года. Ожидается, что на нем будут окончательно утверждены новые меры борьбы с отмыванием средств, передает Prian.ru.
В числе разрабатываемых новых правил - требование к подозреваемым в отмывании денег декларировать свой доход, наделение особыми административными полномочиями банков и юридических организаций при подозрении на нарушение закона, возможность блокировать средства на “грязных” счетах.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: