Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Новые тарифы в Украине: с июля подорожает горячая вода, для киевлян - почти в два раза

Новые тарифы в Украине: с июля подорожает горячая вода, для киевлян - почти в два раза

Категория: Экономика » Недвижимость
Стоимость горячей воды в Киеве с июля повысится до 63-78 грн за кубометр.
Новые тарифы в Украине: с июля подорожает горячая вода, для киевлян - почти в два раза
REUTERS
В Украине с 1 июля подорожает горячая вода. Об этом говорится в постановлении Национальной комиссии, которая осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).
Подорожание вызвано изменением тарифов на газ с 1 мая: для всех абонентов установили единую цену в 6879 грн за тысячу кубометров.
Так, согласно постановлению, стоимость 1 куб. м горячей воды будет зависеть от предприятия, которое предоставляет данные услуги, а также наличия полотенцесушителя в помещении.
В Киеве стоимость горячей воды повысится до 63-78 грн за кубометр, тогда как в настоящее время цена данной услуги находится в пределах 37-41 грн за кубометр.
Об этом свидетельствуют данные Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).
В столице поставкой горячей воды занимаются компании «Киевэнерго» и «Евро-Реконструкция» (Дарницкая ТЭЦ). Стоимость услуг этих компаний отличается и также будет зависеть от наличия или отсутствия полотенцесушителя, который подключен к трубам с горячей водой. Таким образом, стоимость горячей воды от «Киевэнерго» с июля составит 77,67 грн за куб. м с полотенцесушителем и 71,59 грн без него. У поставщика «Евро-Реконструкция» тариф будет на уровне 67,95 грн с полотенцесушителем и 62,68 грн без него.
Во Львове тарифы на горячее водоснабжение вырастут до 70-80 грн за один куб. м. Клиенты "Львовтеплоэнерго" будут платить 76,37 грн при наличии полотенцесушителя и 70,58 грн без него. Для потребителей "Зализнычтеплоэнерго" тариф будет на уровне 79,60 грн (с полотенцесушителем) и 73, 28 грн без него.
В Одессе стоимость горячей воды увеличиться до 72,67 грн при наличии полотенцесушителя и 67,9 грн без него.
Как сообщал УНИАН, Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, на фоне установления с 1 мая единой цены на природный газ для населения в 6 879 грн/тыс. куб. м увеличила с 1 июля тарифы на централизованное теплоснабжение и горячую воду в Украине в среднем на 75-90%.
Во время принятия решения Кабмина по цене на газ 27 апреля первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив и министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик отметили, что установление такой цены поставит точку в спекуляциях на газовом рынке страны.
Глава правительства Владимир Гройсман подчеркнул, что данное решение является непростым и вызовет широкие дискуссии в обществе, но оно позволит упразднить все существовавшие ранее схемы, позволявшие зарабатывать на разнице в цене на топливо.
Президент Украины Петр Порошенко назвал данное решения Кабмина серьезным антикоррупционным шагом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: