Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Иностранные компании в Великобритании должны будут раскрыть конечных владельцев

Иностранные компании в Великобритании должны будут раскрыть конечных владельцев

Категория: Экономика » Недвижимость
Иностранные компании, которые уже владеют или хотят приобрести собственность в Великобритании или участвуют в конкурсах на правительственные контракты, должны будут раскрыть конечных владельцев.
Иностранные компании в Великобритании должны будут раскрыть конечных владельцев
REUTERS
Об этом говорится в заявлении, распространенном офисом премьер-министра страны Дэвида Кэмерона, передает РБК.
Иностранные компании владеют около 100 000 объектов в Англии и Уэльсе. Более 44000 из них находятся в Лондоне, уточняется в заявлении офиса премьер-министра.
Компаниям придется присоединиться к новому публичному реестру информации о бенефициарах собственности. Реестр будет запущен в следующем месяце, она станет первой страной G20, которая пойдет на такой шаг. Франция, Нидерланды, Нигерия и Афганистан также последуют примеру Великобритании и также создадут собственные реестры. Австралия, Новая Зеландия, Иордания, Индонезия, Ирландия и Грузия договорились предпринять первые шаги в направлении создания аналогичных механизмов.
«Новый реестр для иностранных компаний будет означать, что коррупционеры лишаться возможности для маневра, не смогут отмывать и скрывать незаконные средства через рынок недвижимости Лондона, и не получат прибыль от наших государственных средств», — говорится в заявлении.
«Зло коррупции проникает во все уголки мира. Он лежит в основе наиболее острых проблем с которыми мы сталкиваемся — экономической неопределенности, бедности, вездесущей угрозы радикализации и экстремизма», — подчеркивает офис премьер-министра Кэмерона.
В сообщении также отмечается, что в Великобритании будет создан первый в мире Международный антикоррупционный координационный центр, размещенный в Лондоне. Сотрудничасть в нем с Британией будут США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Швейцария и Интерпол. Эксперты, в том числе из Национального агентства по преступности, обеспечат международную координацию и поддержку, чтобы помочь правоохранительным органам из разных стран работать вместе над преследованием и наказанием коррумпированных элит и восстановлением похищенных активов.
Ранее УНИАН сообщал, что власти Великобритании вскоре могут заставить оффшорные компании, которые приобретают недвижимость в стране, сообщать имена истинных собственников. Сейчас они могут купить любой объект на неограниченную сумму, не декларируя, кто стоит за сделкой.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: