Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Большинство украинских семей до конца года будут иметь право на субсидии - Минсоцполитики

Большинство украинских семей до конца года будут иметь право на субсидии - Минсоцполитики

Категория: Экономика » Недвижимость
Количество нуждающихся в субсидии домохозяйств в 2016 году вырастет на 50% - до 9 миллионов.
Большинство украинских семей до конца года будут иметь право на субсидии - Минсоцполитики
До конца года субсидии будет получать большинство украинских семей / фото УНИАН
Количество нуждающихся в субсидии украинских домохозяйств вырастет в 2016 году на 50%, до 9 миллионов семей, в связи с установлением с 1 мая единой цены на газ для всех категорий потребителей, сообщил во время Часа вопросов к правительству в парламенте министр социальной политики Андрей Рева.
"При принятии решений было учтено ожидаемое увеличение домохозяйств, которые будут иметь право на получение субсидии до 8-9 миллионов домохозяйств из почти 15 миллионов домохозяйств, которые сегодня есть в Украине", - сказал Рева. Сегодня в Украине субсидии получают около 5,5 миллиона домохозяйств.
Министр отметил, что правительство уже внесло в парламент законопроект о повышении социальных стандартов, в котором также предложено увеличить на 5,3 миллиарда гривень финансирование программы жилищных субсидий.
Как сообщал УНИАН, 1 мая 2016 года в Министерстве социальной политики сообщили, что количество семей, нуждающихся в получении субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, вырастет до 8 миллионов с 5,5 миллиона после установления с 1 мая единой цены на газ для всех категорий потребителей.
Кабинет министров Украины 27 апреля установил единую цену на газ для всех потребителей с 1 мая на уровне 6 879 гривень за тысячу кубометров, что отвечает рыночной цене топлива. Представляя это решение, первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив и министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик отметили, что установление такой цены поставит точку в спекуляциях на газовом рынке страны.
После повышения цены на газ для населения с 1 мая стоимость тепловой энергии для населения увеличивается на 60% – до 1041 гривня/Гкал с 652 гривни/Гкал.
Одновременно Кабинет министров Украины предложил дополнительно выделить 5,3 миллиарда гривень на субсидии в текущем году, чтобы покрыть подорожание газа для получателей субсидии в связи с установлением единой цены. Таким образом, на субсидии в 2016 году будет выделено в общей сложности более 40 миллиардов гривень. Этой суммы, как отмечают в правительстве, хватит для того, чтобы покрыть расходы на газ для малообеспеченных граждан Украины.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: