Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Результаты исследования качества топлива сети "БРСМ-Нафта" переданы для изучения в МВД

Результаты исследования качества топлива сети "БРСМ-Нафта" переданы для изучения в МВД

Категория: Экономика » Транспорт/Связь
Недавно раскрылась схема обмана автомобилистов, заправляющихся на АЗС "БРСМ-Нафта", которая, по данным СМИ, принадлежит бывшему министру энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарду Ставицкому.
Эксперты утверждают, что БРСМ добавляет к обычному бензину химические соединения, чтобы удешевить его. Но эти соединения - яд, который убивает людей, - говорится в расследовании журналистов.
В Институте потребительских экспертиз проверяли качество бензина "БРСМ-Нафта" и подтверждают - он не всегда соответствует стандартам и является прямой угрозой для здоровья людей. Такой спирт легко поражает головной мозг и зрительные нервы, отравляющее действие паров метанола приводит к онкологическим заболеваниям.
Юрий Чернобривец, директор Института потребительских экспертиз:
"Чем больше в бензине бесполезных и вредных веществ, тем больше в выхлопную трубу вылетает вредные для экологии соединения. Это все попадает в легкие, и мы этим всем дышим. Это приводит и к сердечно-сосудистым заболеваниям, и к раку".
Автовладельцы также говорят о дополнительных расходах от использования такого бюджетного топлива, которые, в сравнении со стандартным бензином увеличиваются на 15-20%. Кроме того, метиловый спирт имеет вредное влияние на техническое состояние двигателя и других деталей авто.
Сейчас результаты исследований качества топлива сети "БРСМ-Нафта" переданы в МВД Украины. После изучения материалов соответствующими подразделениями милиции, станет понятно, нет ли в действиях должностных лиц сети АЗС состав преступления. Сейчас Э.Ставицкий является фигурантом в уголовном производстве, открытом по статьям "присвоение, растрата имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах", а также "легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (4)
Бор 12 августа 2014 10:14
Ого! Я-то был лучшего мнения про БРСМ-нефть, хоть и не самого лучшего, какое только могло быть. Я догадывался, что неспроста у меня движок глохнет, а тут такие поразительные открытия. Ну и свинство же, а!
Цитировать          1
Читатель 12 августа 2014 10:45
БРСМ-нефть после таких заявлений вообще меня пугают. Да и с моими параноидальными наклонностями осталось только перестать ездить на машине. Ужасно! Это просто ужас какой-то!
Цитировать          2
Симбад 12 августа 2014 11:10
Такие вырастающие за несколько лет азс непременно обязаны иметь какую-то историю. вот она и всплыла. хорошо, что мы теперь знаем, чего опасаться. а то ведь многие БРСМ-у доверяют. А оно вон что.
Цитировать          3
Alex 13 августа 2014 14:06
Чего еще оставалось ожидать от таких "грибов" как БРСМ-нефть. они же выросли за считанные годы. как они в таком случае могли быть построены по всем правилам? никак. вот и пожинаем плоды. кто-то кровавые, а кто-то бумажные. ну ничего, всех рассудят
Цитировать          4
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: