Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация

Ильичевский порт внедрил электронное оформление контейнеров

Категория: Экономика » Транспорт/Связь
Один из крупнейших портов в Украине - Ильичевский морской торговый порт (ИМТП) внедрил электронную процедуру оформления импортных контейнеров, сообщили УНИАН в пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины.
Ильичевский порт внедрил электронное оформление контейнеров
Ильичевский порт внедрил электронное оформление контейнеров / Фото УНИАН
«С 8:00 утра 2 июня в Ильичевском морском порту введено обязательное параллельное оформление нарядов на импортные контейнеры в бумажной форме и в электронном виде в Информационной системе портового сообщества (ИСПС)», - говорится в сообщении.
Согласно сообщению, временный режим опытной эксплуатации нарядов параллельно на электронном и бумажном носителе продлится 2-3 месяца. Затем оформление контейнеров будет проводиться исключительно в электронном виде. Въезд автотранспорта на территорию порта будет осуществляться при обязательном наличии электронного наряда на импортные контейнеры.
Специалисты Службы морской безопасности администрации Ильичевского морского порта, сотрудники контрольно-пропускного пункта №2 и специализированного грузового комплекса выразили готовность помочь экспедиторам в оформлении наряда в системе ИСПС.
«Каждому электронному наряду система ИСПС автоматически присваивает номер РК-наряда. Данный номер необходим для оформления пропуска на контейнерный терминал Ильичевского порта. Система автоматически определяет очередность оформления контейнеров», - цитирует пресс-служба начальника отдела координации коммерческой деятельности администрации Ильичевского порта Артема Кирюхина.
По его словам, главная цель внедрения ИСПС - свести к минимуму контакты экспедиторских компаний с контролирующими органами.
«Раньше экспедитору приходилось тратить гораздо больше времени на оформление наряда и его согласование с государственными структурами, сегодня этого можно избежать, осуществляя это согласование в online-режиме», - отметил Кирюхин.
Как сообщал УНИАН, второй по объемам перевалки грузов среди портов Украины - морской торговый порт «Южный» (Одесская обл.) первым внедрил электронный документооборот для обработки наливных грузов по процедуре «свободной практики» в мае 2012 года.
Применение «свободной практики», которая предусматривает исключение из оборота документов на бумажных носителях и упрощение процедуры их оформления, при обработке судов-контейнеровозов в Одесском порту позволило сэкономить до 25 суток стояночного времени в год, а также увеличить доходы порта на 6 млн долларов и судовладельцев - на 2 млн долларов.
ИМТП в 2013 году сократил перевалку грузов по сравнению с 2012 годом на 3,8% - до 16,458 млн тонн.
Справка УНИАН. Госпредприятие «Ильичевский морской торговый порт» – универсальный международный порт, один из крупнейших на Черном море. На предприятии действуют специализированные терминалы и комплексы, которые позволяют перегружать наливные, навалочные и генеральные грузы. 29 причалов порта способны принимать суда грузоподъемностью до 100 тыс. тонн.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: