Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Перевозка контейнеров по "Шелковому пути" стала дешевле почти на 30% - Мининфраструктуры

Перевозка контейнеров по "Шелковому пути" стала дешевле почти на 30% - Мининфраструктуры

Категория: Экономика » Транспорт/Связь
Достигнута договоренность о снижении комплексной ставки за перевозки с 5559 долларов до 3980 долларов за 40-футовый контейнер от Изова до границы с КНР.
Перевозка контейнеров по "Шелковому пути" стала дешевле почти на 30% - Мининфраструктуры
Перевозка контейнеров по Великому Шелковому пути стала дешевле почти на 30% / tsn.ua
Украина договорилась со странами-участницами альтернативного маршрута Великого Шелкового пути в обход России через Грузию, Азербайджан и Казахстан о снижении тарифа на перевозку контейнеров по данному маршруту почти на 30%, сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на своей странице в сети Facebook.
"Достигнута договоренность о снижении комплексной ставки за перевозки с 5559 долларов до 3980 долларов за 40-футовый контейнер от Изова до границы с КНР (Достык). Работаем над удешевлением Шелкового пути. Все у нас получится!", - написал Омелян.
Он также сообщил, что директор по грузовым перевозкам Публичной акционерной компании "Укрзализныця" Иван Федорко 17 мая в Тбилиси подписал протокол о включении Украины в Транскаспийский международный транспортный маршрут или так называемый новый Шелковый путь в обход РФ.
Как сообщал УНИАН, торжественное отправление грузового поезда из Украины в Китай по маршруту Великого Шелкового пути в обход России через Грузию и Азербайджан состоялось 15 января. Поезд прибыл на китайскую границу 31 января.
18 февраля руководство "Укрзализныци" сообщало, что экспериментальный грузовой поезд вернется на территорию Украины 15-17 марта, однако в конце марта СМИ сообщили, что поезд застрял в Китае из-за отсутствия заказов грузоотправителей. "Укрзализныця" официально эту информацию поначалу не комментировала, однако позже сообщила, что поезд вернулся в Украину 17 апреля с пустыми контейнерами.
Эксперты подчеркивали, что стоимость доставки украинских товаров в страны Средней Азии по новому маршруту в обход России обойдется дороже традиционных перевозок через РФ в связи с тем, что на пути следования альтернативного поезда - Каспийское и Черное моря, которые нужно преодолевать паромами.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: