Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » ВВС: Украинский конфликт: Солдаты гибнут, несмотря на соглашение о мире

ВВС: Украинский конфликт: Солдаты гибнут, несмотря на соглашение о мире

Категория: Фото
ВВС: Украинский конфликт: Солдаты гибнут, несмотря на соглашение о мире
Несмотря на все дипломатические усилия, направленные на претворение в жизнь существующих договоренностей о перемирии, на Востоке Украины происходит всплеск насилия.
По данным Минобороны Украины за последние сутки погибло шесть украинских военнослужащих, сепаратисты сообщают об одном погибшем.
Сами журналисты ВВС стали непосредственными свидетелями обстрела миссии по наблюдению за прекращением огня ОБСЕ. Русский военный журналист был тяжело ранен в селе Широкино, расположенного вблизи стратегического портового города Мариуполя.
В понедельник представители Украины, России, Германии и Франции во время официальной встречи призвали к продолжению вывода тяжелого оружия с линии фронта. Четверка стран также выразила "серьезную озабоченность" по поводу активизации боевых действий.
ВВС: Украинский конфликт: Солдаты гибнут, несмотря на соглашение о мире
На фото: корреспонденты ВВС и два медика наблюдательной миссии ОБСЕ оказывают первую медицинскую помощь раненому российскому журналисту.
Место происшествия Широкино. Корреспондент ВВС Том Берридж:
Мы были участниками группы миссии по наблюдению за прекращением огня Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).
Представители сепаратистов, которые курировали наше передвижение, сообщили о том, что в Широкино тихо. Но буквально через несколько минут после нашего прибытия, раздался громкий врзрыв. Тяжело раненый человек упал на землю. Из его головы полилась кровь. Позже мы узнали, что имя этого человека - Андрей, он журналист российского военного телевизионного канала.
Разногласия
В ходе переговоров, состоявшихся в Берлине, главы МИД Украины, России, Германии и Франции призвали « к отводу артиллерии и тяжелых вооружений калибром менее 100 мм, а также всех типов танков»
ВВС: Украинский конфликт: Солдаты гибнут, несмотря на соглашение о мире
Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер назвал переговоры в Берлине "очень напряженными".
ВВС: Украинский конфликт: Солдаты гибнут, несмотря на соглашение о мире
Сепаратисты усиливают свои группировки тяжелой военной техникой накануне принятия минских соглашений о прекращении огня
Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что все стороны переговоров подтвердили свою приверженность полной реализации минских договоренностей о прекращении огня, однако различия в позициях Киева и Москвы остаются непреодоленными.
До последних дней, принесших активизацию боев под Донецком и в Широкино, предполагалось, что позиция обоих сторон заключалась в полном присоединии к перемирию.
И Украина, и сепаратисты утверждают, что отвели тяжелое вооружение с линии столкновения, однако обе стороны обвиняют друг друга в разработке планов наступления и стягивании к позициям боевой техники.
ВВС: Украинский конфликт: Солдаты гибнут, несмотря на соглашение о мире
Оригинал на ВВС
Перевод: Андрей Сабадыр
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: