Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » ВВС: Сепаратисты обстреливают украинские войска возле Мариуполя

ВВС: Сепаратисты обстреливают украинские войска возле Мариуполя

Категория: Фото
ВВС: Сепаратисты обстреливают украинские войска возле Мариуполя
Пророссийские сепаратисты обстреливают позиции украинской армии восточнее ключевого города Мариуполь, нарушая договор о прекращении огня, - свидетельствует корреспондент ВВС.
Корреспондент ВВС находился в расположении украинских войск, когда его и находящихся там военных накрыл шквальный огонь, причем обстрел начался только тогда, когда оттуда уехала совершавшая рабочую поездку группа международных наблюдателей.
За день до того США обвинили Россию в отправке дополнительных войск в регион. Москва обвинения отрицает, утверждая, что не имеет отношения к действиям сепаратистов на востоке Украины.
Перемирие между двумя сторонами конфликта было заключено в феврале.
Однако украинские солдаты, с которыми говорил корреспондент ВВС Том Барридж, поведали о том, что на самом деле обстрелы не прекращаются, - подписанные в Минске соглашения между украинскими силами и пророссийскими сепаратистами не соблюдаются.
«Без сомнения»
Корреспондент ВВС рассказывает о том, что после того, как стих особенно сильный обстрел, ему показали большой неразорвавшийся снаряд, застрявший в стене одного из домов. По калибру этого снаряда было понятно, что стреляли из орудия тяжелого типа, которые по минскому договору должны были быть отведены от линии фронта.
ВВС: Сепаратисты обстреливают украинские войска возле Мариуполя
Фотографии с фронта. Село Широкино, 22 км от Мариуполя
ВВС: Сепаратисты обстреливают украинские войска возле Мариуполя
ВВС: Сепаратисты обстреливают украинские войска возле Мариуполя
ВВС: Сепаратисты обстреливают украинские войска возле Мариуполя
Место событий Широкино под Мариуполем, рассказывает Том Барридж.
Помещение бетонного здания служит укрытием для меня и украинских солдат. Мы слышим, как, с грохотом разрываясь, сверху дождем сыплются снаряды. Поначалу они падают совсем близко. Взрывная волна ударяется об землю и разносится вокруг нас. И тогда я начинаю ощущать, как она, вибрируя, проходит через мое тело. Обстрел не ослабевает, каждые несколько минут раздается новый взрыв. Он продолжается около часа, прежде с украинской стороны открывают ответный огонь. Как ни странно, пока идет обстрел, военные отдыхают, спят, качают головой, закатывая глаза. По их словам, это уже рутина – обычное дело.
28 летний Виктор, еще совсем недавно работавший в Дубаи в British American Tobacco, говорит, что слова о мире в этом регионе – «ложь».
Другой солдат, Семен, 22 года, говорит, что со времени подписания минского договора столкновений на этой части фронта на самом деле стало больше.
Как журналист, освещающий конфликт в Восточной Украине, я привык к тому, что получаю с обеих сторон искаженную информацию, слышу непроверенные и обвинения и претензии.
Однако то положение дел, какому я лично был свидетель, говорит о том, что сепаратисты к востоку от Мариуполя не хотят мира. Желание России и способность европейских лидеров решить украинский конфликт вызывает большие сомнения.
Госдепартамент США в среду обвинил «объединенные российско-сепаратистские войска» в том, что те, нарушая Минские соглашения, продолжают вести обстрелы из артиллерийских орудий и систем залпового огня.
Пресс-секретарь Мари Харф также обвинила российских военных в развертывании "дополнительных систем воздушной обороны в Восточной Украине», и перемещении их "ближе к линии фронта". «Заметное улучшение качества» военной подготовки сепаратистов «не оставляет сомнений, что Россия принимает в этом участие», - добавляет она.
«До недавнего времени военное присутствие вдоль украино- российской границы оставалось более-менее неизменным, однако Россия начала подтягивать к пограничной линии дополнительные боевые единицы , тем самым довела его до максимума с периода октября 2014 года.»
Кремль пока что не ответил на обвинения со стороны США.
Украинское правительство, западные лидеры и НАТО заявляют, что располагают явными свидетельствами того факта, что Россия «помогает» сепаратистам тяжелым вооружением и солдатами. Москва отвергает эти обвинения, утверждая, что любые русские, воюющие на стороне сепаратистов – «добровольцы».
В начале этого месяца около 300 американских военные прибыли в Украину и приступили к тренировке подразделений Украинской Национальной Гвардии.
В ответ на это пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, заявил, что такой шаг "может серьезно дестабилизировать" ситуацию в Украине.
По сообщениям ООН по меньшей мере 6116 человек были убиты со времени начала боевых действий в Донецком и Луганском регионе в ??апреле прошлого года – спустя месяц после аннексии Россией Крымского полуострова.
Оригинал на ВВС
Перевод: Андрей Сабадыр
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: