Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Зарубежные клиники готовы принимать у себя раненых из зоны АТО, - Мусий

Зарубежные клиники готовы принимать у себя раненых из зоны АТО, - Мусий

Категория: Здоровье
Зарубежные клиники готовы принимать у себя раненых из зоны АТО, - Мусий
МОЗ выделило 8 млрд грн для пострадавших в зоне АТО
Министр здравоохранения Олег Мусий заявил, что фармацевтические компании из-за рубежа передали для украинских солдат медикаменты на сумму 20 млн грн.
Зарубежные клиники готовы принимать у себя раненых из зоны АТО, - Мусий
Олег Мусий. Фото: Олег Мусій / facebook.com
Об этом сообщает LB.ua.
Мусий отметил, что министерство здравоохранения получило предложение о предоставлении медицинской помощи тяжелораненым бойцам АТО из Чехии, Болгарии, Польши и Литвы.
"Мы получили запрос с предложением зарубежных клиник взять на себя лечение определенного количества бойцов, которые получили тяжелые ранения в зоне АТО. Мы уже отправили в Чехию список тех, кто нуждается в помощи, и до сегодняшнего дня десять тяжелораненых уже должны были отправиться туда на лечение" , - заявил Олег Мусий.
Он также отметил, что иностранные фармацевтические фирмы предоставили для лечения украинских военнослужащих гуманитарную помощь в виде медикаментов на сумму более 20 миллионов гривен.
Министерство здравоохранения Украины выделило восемь миллиардов гривен на лечение пострадавших в зоне боевых действий.
Кроме того, зарубежные производители инсулина (такие, как датский Novo Nordisk, "Санофи Авентис Украина" со штаб-квартирой во Франции) наряду с украинскими фирмами "Фармак" и "Индар" обеспечили склад ГП "Укрвакцина" этим препаратом.
По информации, его доставили инсулинозависимым, которые проживают в зоне АТО, а для людей, нуждающихся в процедуре гемодиализа, немецкая фирма Fresenius бесплатно открыла 21 диализное место в Днепропетровской областной больнице.
Как сообщал iPress.ua 26 июня власти Чехии заявляли, что готовы принять на лечение 10 пострадавших украинцев из зоны боев. Прежде всего детей, женщин и пожилых людей.
39 украинских граждан, которые получили ранения на Майдане, уже побывали на лечении и послеоперационной реабилитации в Чехии.
Напомним, что 31 июля депутаты Верховной Рады Украины не проголосовали за отставку министра здравоохранения Олега Мусия. "За" проголосовали всего 16 депутатов.
Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Помощь Украинской Армии
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: