Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация

Le Monde: Двое украинских солдат были убиты, несмотря на перемирие

Категория: Политика Украины
Двое украинских солдат были убиты и двое получили ранения за последние сутки, по официальным данным украинской армии на понедельник 22 сентября.
Le Monde: Двое украинских солдат были убиты, несмотря на перемирие
REUTERS
Об этом говорится в статье, которая называется «Двое украинских солдат были убиты, несмотря на перемирие», опубликованной во французской газете Le Monde.
Эти потери среди украинских военных, а всего уже погибло 39 солдат и мирных жителей, в ходе боевых действий с момента установления режима прекращения огня 5 сентября, показывают, насколько хрупкое это перемирие, которое, тем не менее, в целом начали больше соблюдать начиная с субботы.
В воскресенье в Киеве президент Украины Петр Порошенко сказал о «деэскалации». Он также подчеркнул, что нельзя урегулировать конфликт исключительно военным путем, напомнив, что «чем больше будет тактических групп и батальонов украинской армии в сепаратистских регионах, тем больше там будет российских войск».
Демилитаризованная зона
Украинская армия утверждает, что приступила к реализации девяти пунктов минского меморандума, который подписали представители украинского правительства и мятежников в субботу, и который предусматривает создание 30-й километровой буферной зоны вдоль линии фронта, запрет на полеты над сепаратистскими регионами и отвод артиллерийского оружия с обеих сторон.
«Мы готовим отвод тяжелого вооружения на 15 километров» от линии фронта, заверил Андрей Лысенко, пресс-секретарь СНБО. Он заявил в воскресенье, что создание буферной зоны и реализация других пунктов минского меморандума будут возможны только после полного прекращения боевых действий.
За последние сутки «мы не констатировали никаких нарушений украинской границы и нашего воздушного пространства. Не было также и обстрелов с территории России; что свидетельствует о практической реализации [Россией] пунктов мирного плана, принятого по инициативе президента Украины», – сказал он.
Почти 2900 человек было убито в ходе конфликта, который уже пять месяцев потрясает русскоязычные Донецкую и Луганскую области, граничащие с Россией.
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Теги: Monde
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: