Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация

В Николаеве начали формировать батальон территориальной обороны

Категория: Политика Украины
В Николаеве с понедельника, 5 мая, на базе Николаевского областного военного комиссариата начато формирование батальона территориальной обороны.
В Николаеве начали формировать батальон территориальной обороны
В Николаеве формируют батальон территориальной самообороны
Об этом УНИАН сообщили в региональном медиа-центре Министерства обороны Украины.
Основной целью создания нового подразделения является охрана общественного порядка, защита от посягательств внешнего агрессора на мир и спокойствие в Николаевской области, сообщил корреспонденту УНИАН офицер Регионального медиа-центра Минобороны Ярослав Чепурной.
По его словам, задача батальона – удержать ситуацию в регионе. Основные воинские формирования в настоящее время сконцентрированы на востоке страны, в области их остается немного. В то же время продолжаются попытки дестабилизации ситуации в южных регионах, которые преследуют дальнюю цель – «отрезать» Украину от Черного моря.
«Приглашаются добровольцы, у которых есть военная подготовка за плечами и которые знают, как держать в руках оружие», - сказал Чепурной.
По его словам, батальон территориальной обороны будет создан как военизированное подразделение на базе вооруженных сил. «Это часть, которая будет вооружена стрелковым оружием и выполнять функцию внутренних войск», - добавил Чепурной.
Командование Николаевского областного военного комиссариата для службы в батальоне приглашает николаевцев в возрасте от 18 до 50 лет, «готовых встать на защиту своей семьи, города и области. Требуются офицеры, прапорщики, сержанты и солдаты».
Военнослужащим и членам их семей гарантируется полный социальный пакет и ежемесячное денежное вознаграждение.
Желающим проходить службу в Николаевском батальоне территориальной обороны следует обращаться в районные военные комиссариаты по месту регистрации для получения более полной информации.
В батальон предполагается набрать несколько сотен человек, запись начата в областном военкомате. Место дислокации батальона сейчас определяется.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: