Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » 2,5 миллиона жителей Донетчины и Луганщины определились относительно присоединения к Днепропетровской области

2,5 миллиона жителей Донетчины и Луганщины определились относительно присоединения к Днепропетровской области

Категория: Политика Украины
2,5 миллиона жителей Донетчины и Луганщины определились относительно присоединения к Днепропетровской области
Около 100 территориальных общин высказались за присоединение к Днепропетровщине
В населенных пунктах Донецкой и Луганской областей в опросе о присоединении к Днепропетровской области проголосовали около двух миллионов людей.
2,5 миллиона жителей Донетчины и Луганщины определились относительно присоединения к Днепропетровской области

Фото: novosti.dn.ua
Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на комиссию по организации мероприятий.

По предварительным данным комиссии, в Луганской области в опросе приняли участие более 975,6 тыс. человек, в Донецкой - 1 млн 467 тыс. Руководитель комиссии Михаил Лысенко уточнил, что это еще неполные данные, потому что не все участки отчитались о количестве участников.

Как и планировали, голосование происходило на Донбассе - в Дебальцево, Енакиево, Ясиноватой, Авдеевке, Волновахе, Новоазовске, а также Луганщине - Алчевске, Стаханове, Брянке, Северодонецке, Рубежном, Кременной, Старобельске, Сватово и т.д. В общем работало более 40 избирательных участков, также действовали передвижные урны для голосования.

Ранее в Луганской и Донецкой области около 100 территориальных общин высказались за присоединение к Днепропетровщине: комиссия получила от них копии обращений к Верховной Раде Украины о внесении изменений в соответствующие нормативные акты и изменении административно-территориальной подчиненности.

Одновременно в некоторых частях Донецкой и Луганской областей, которые ныне контролируют вооруженные пророссийские сепаратисты из группировок "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика", в воскресенье, 11 мая, провели незаконные "референдумы" относительно "независимости" этих территорий.

Самопровозглашенная "Донецкая республика" озвучила предварительные результаты так называемого референдума о статусе области еще до полуночи. В соответствии с ними самостоятельность региона поддержало рекордные 89,07% избирателей.

Напомним, 22 апреля главы семи сельских и поселковых советов Красноармейского и Добропольского районов Донецкой области обратились с просьбой о присоединении к Днепропетровской области.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: