Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация

ЕС будет считать легитимными выборы 25 мая и без голосования Донбасса

Категория: Политика Украины
ЕС будет считать легитимными выборы 25 мая и без голосования Донбасса
Томбински надеется, что Россия не будет мешать проводить выборы в Украине
Украинское законодательство позволяет провести президентские выборы с учетом возможного срыва избирательного процесса в некоторых областях.
ЕС будет считать легитимными выборы 25 мая и без голосования Донбасса
Об этом заявил посол Европейского Союза в Украине Ян Томбинский, сообщает "Лигабизнесинформ".
Отвечая на вопрос о том, не видит ли он попыток со стороны России сорвать выборы Президента Украины, посол отметил, что вчера видел выступление главы Госдумы РФ Сергея Нарышкина, который говорил, выборы президента Украины - путь к стабилизации.
"У меня появилась некоторая надежда на то, что со стороны России больше не будет попыток сорвать выборы в Украине", - отметил посол.
Кроме того, говоря о том, можно ли считать выборы легитимными, если сепаратисты в Донбассе сорвут избирательный процесс, посол отметил, что этому не противоречат законы Украины.
"Украинское право позволяет признать выборы легитимными в этом случае. Без "отключения" каких регионов Украины продолжает работать. Так что это будет вполне законно", - сказал он.
Напомним, что внеочередные выборы президента Украины запланированы на 25 мая. Участие в них примет 21 кандидат.
Как сообщал iPress.ua, председатель ЦИК Михаил Охендовский заявил, что Центральная избирательная комиссия в любом случае объявит результаты внеочередных президентских выборов, которые состоятся 25 мая.Даже если некоторые участки не откроются. В свою очередь премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что правительство делает все возможное для обеспечения проведения честных и прозрачных президентских выборов в Украине.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: