Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация

Львовщину будет охранять батальон территориальной обороны

Категория: Политика Украины
Львовщину будет охранять батальон территориальной обороны
Оружие и технику Минобороны уже выделило
Во Львове создается батальон территориальной обороны с почти 400 военнослужащих, который будет следить за безопасностью территориальных общин от посягательств любого агрессора.
Львовщину будет охранять батальон территориальной обороны
Фото: АFР
Об этом шла речь на расширенном заседании коллегии Львовской облгосадминистрации, сообщает пресс-служба министерства обороны.
Как отмечают в пресс-службе, для формирования новой военной части из областного бюджета выделено 1 млн грн, которые планируется потратить на закупку бронежилетов, шлемов и другого необходимого имущества. Деньги дополнительно поступают и на благотворительный счет для нужд этого батальона.
По словам, и.о. командира батальона, со складов ВС Украины уже прибыло стрелковое оружие, инженерное имущество, техника, необходимые запасы продовольствия и топлива.
Однако, по его подсчетам, для полноценного функционирования части потребуется еще более 527 тыс. грн. Поэтому он обратился к председателям райгосадминистраций относительно максимального содействия в материальной помощи.
Также он сообщил, что военнослужащие в батальоне получать денежное обеспечение, размеры которого составляют от 4 тыс 200 грн - до 5 тыс. 700 грн для офицеров, и от 2 тыс. 400 грн - до 3 тыс. 400 грн для сержантов и солдат, соответственно должностям.
Напомним, в Киеве формируют спецбатальон для защиты, исключительно из числа военных.
20 тыс ветеранов-силовиков выразили желание вернуться на службу ради сохранения территориальной целостности Украины и ее независимости.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: