Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация

"Лояльный" член Меджлиса вошел в состав оккупационных властей в Крыму

Категория: Политика Украины
"Лояльный" член Меджлиса вошел в состав оккупационных властей в Крыму
Привлечение одного татарина в "парламент" оккупантов не изменит позиции крымских татар к этой "власти"
Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил о том, что Ремзи Ильясов поспешил принять предложение крымской "власти" стать вице-спикером парламента, сформированного оккупантами.
"Лояльный" член Меджлиса вошел в состав оккупационных властей в Крыму
Рефат Чубаров. Фото: meclis.org/facebook.com
Об этом он заявил в интервью корреспонденту Крим.Реалии.
Так, по его словам, вхождение во власть одного или трех человек "не решает проблемы всего народа".
Ранее новоназначенный "вице-спикер" крымского "парламента" заявил журналистам, что его кандидатуру на эту должность порекомендовали в Меджлисе крымскотатарского народа.
"Ничего это не даст. Наш коллега поспешил, а мы призвали никого не спешить, и принимать решения взвешенно. Вхождение людей, без принятия решения по данному вопросу всего крымскотатарского народа, ничего не даст", - подытожил Рефат Чубаров.
21 мая на пленарном заседании депутаты "парламента" Крыма утвердили кандидатуру Ильясова на должность "вице-спикера". За такое решение проголосовали 74 депутата, воздержался 1, не голосовали двое. Всего в зале было зарегистрировано 77 депутатов.
Крымский "спикер" Владимир Константинов отметил, что назначение Ильясова его заместителем - это "хороший знак".
Отметим, на прошлой неделе делегация "лояльных" крымских татар была на приеме у президента России Владимира Путина в Сочи, где обсуждалась тема обустройства крымскотатарского народа. В составе делегации был и Ремзи Ильясов.
К захвату Крыма, Ремзи Ильясов был председателем Постоянной комиссии ВР АРК по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан. Ильясов был заместителем председателя Меджлиса, его считали одним из потенциальных преемников.
Напомним также, что нелегитимный премьер Крыма заявил, что назначение на должности будет проходить , исходя из профессиональных заслуг, а не по национальному признаку. Квоты для крымских татар не будет.
Добавим, "Самооборона Крыма" требует от крымчан, не желающих принимать гражданства РФ, покинуть полуостров.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: