Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация

Европарламент предложит ужесточить санкции против России

Категория: Политика Украины
Европейский парламент в резолюции, которую должны рассмотреть в четверг, предлагает ужесточить санкции против России, а также внедрить систему индикаторов, за выполнение которых будет возможно снятие этих санкций.
Европарламент предложит ужесточить санкции против России
Европарламент предложит ужесточить санкции в отношении РФ / europarl.europa.eu
Об этом говорится в проекте совместной резолюции Европарламента от ключевых фракций, который есть в распоряжении "Европейской правды". Как правило, такие совместные проекты принимаются на заседании Европарламента без изменений.
Несмотря на ожидания, документ не содержит нормы о признании террористическими организациями так называемые "ДНР" и ЛНР", хотя часть депутатов требовала этого. Компромиссом стала норма, что признает совершение терактов некоторыми сепаратистами. "(ЕП) осуждает террористические акты и криминальную деятельность, совершенную сепаратистами и другими вооруженными формированиями на Востоке Украины", - говорится в документе.
Также отдельно Европарламент планирует осудить "агрессивную и экспансионистскую политику РФ", обвиняет Россию в "ведении необъявленной гибридной войны против Украины", а также "призывает Москву безотлагательно остановить эскалацию, в том числе - прекратить поставки в Украину оружия, наемников и военных.
Главным элементом давления на РФ, по мнению Европарламента, должны оставаться санкции. Европарламент планирует призвать Совет ЕС к продолжению существующих санкций на заседании совета в марте 2015 года". Как известно, в это время заканчиваются первые персональные ограничения против представителей российской политической элиты, которые были введены Евросоюзом в ответ на аннексию Крыма.
Из документа следует что, по мнению Европарламента, даже при сохранении нынешней ситуации санкции должны быть усилены.
В случае же новой агрессии РФ против Украины новые санкции и должны "включить ядерный сектор, ограничить возможности российских субъектов (в том числе компаний) проводить международные финансовые транзакции (речь идет о так называемом замораживании доступа к SWIFT)". ЕС "должен быть готовым к поддержке стран-соседей России (в случае контрсанкций)", говорится в документе.
Европарламент "подчеркивает необходимость установить четкий набор показателей, выполнение которых позволит предотвратить РФ усиление санкций, а также приведет к снятию существующих". В перечень условий для снятия санкций, по мнению ЕС, должны войти безусловный вывод российских сил, а также поддерживаемых Россией вооруженных групп из Украины; восстановление контроля Украины над всей территорией, включая Крым; обмен всеми задержанными, включая Надежду Савченко.
Голосование по документу ожидается в четверг, 15 января. В среду вечером в Европарламенте состоятся дебаты депутатов по этому вопросу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: